среда, 17 августа 2022 г.

Катастрофический удар : из США пришло страшное сообщение для Киева

Потеряв доступ к Чёрному морю, Украина станет государством-обрубком - National Interest

Обозреватель американского издания National Interest Илья Тимченко предрёк Украине печальное будущее в случае потери выхода к Чёрному морю. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В своей статье для издания Тимченко рассуждает о вероятных исходах спецоперации России на Украине. По его мнению, потеря Киевом выхода к Чёрному морю станет катастрофическим ударом для страны.

"Потеря доступа к Чёрному морю нанесет катастрофический экономический и военный удар по Украине и сделает её государством-обрубком без выхода к морю", - пишет обозреватель на страницах National Interest.

Не менее печальным для Киева будет и потеря контроля над трубопроводом, по которому газ поступает из России в Европу. Сейчас киевский режим получает деньги просто за транзит русского газа. "Если Россия получит эту ветку газопровода, Кремль одержит ещё одну стратегическую победу", - пишет Тимченко.

Сейчас газ через Украину идёт по двум большим веткам - по югу на Румынию и по центральной части Незалежной, в основном в Польшу. Видимо, Тимченко имеет в виду южную ветку. Потому что контроль над северной означает контроль практически над всей Украиной.

Между тем сами поставки газа в Европу и, стало быть, потенциальная возможность киевского режима заработать, под большой угрозой. Россия резко сократила поток газа в страны ЕС из-за их же санкций.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий