среда, 3 августа 2022 г.

«Мы теряем Пески, тут ад»: крик отчаяния украинских боевиков (ВИДЕО,ФОТО)


Украинский боевик Сергей Гнездилов на своей странице в соцсети рассказал о текущей ситуации на фронте под Донецком — а именно в посёлке Пески — где стоит его подразделение. И иначе чем воплем отчаяния эту публикацию назвать нельзя. 

«Прямо сейчас мы теряем Пе́ски, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны», — пишет он.

Последние шесть дней, по его словам, были просто «адом»:

    «Контрбатарейный огонь отсутствует от слова “совсем”, враг без каких-либо проблем для себя кладёт артснаряд в наши окопы, разбирает очень прочные бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны».

Гнездилов говорит о серьёзных потерях среди личного состава в минувшие выходные (30–31 июля): «Едет резерв на позицию, закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один».

Примечательно, что раньше Гнездилов на своей странице писал вещи вроде «Чем больше россиян мы убьём сейчас, тем меньше россиян придётся убивать нашим детям».





Российская армия при поддержке подразделений Народной милиции ДНР добилась существенного успеха при продвижении на позиции ВСУ в районе Авдеевки.

Союзные силы быстро и эффективно осуществили разминирование прифронтовой зоны, что позволит начать стремительное наступление на город для его освобождения от украинских боевиков. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Народные новости». Авторы материала подробно рассказали об обстановке на линии обороны, а также объяснили, почему битва за Авдеевку фактически станет началом переломного момента в ходе специальной операции на Украине.

Обозреватели «Народных новостей» обратили внимание, что союзные силы уже завершили подготовку к наступлению на Авдеевку. Битва за освобождение этого города уже дает положительный результат. Подразделения ВСУ вынуждены предпринимать стремительные меры по отступлению со своих позиций. ВС РФ активно выбивают противника с их опорных пунктов и укрепрайонов, что позволяет зайти вглубь украинских позиций.

«Прямо сейчас под Донецком происходит один из основных переломных моментов в операции по освобождению всего Донбасса — началось освобождение Авдеевки», — заметили журналисты.

Следует отметить, что полное освобождение Авдеевки имеет важное значение для дальнейшего наступления союзных сил в рамках специальной операции. Город, занимаемый украинскими боевиками, имеет стратегическое значение, поскольку в нем находится большое количество укреплений и опорных пунктов, за которые безрезультатно пытаются уцепиться ВСУ. Однако битва за Авдеевку уже дает положительный результат – украинские войска вынуждены покидать свои позиции из-за точечной работы артиллерии союзных сил.





Комментариев нет:

Отправить комментарий