воскресенье, 7 августа 2022 г.

Донбасская мясорубка: почему командование ВСУ опустило руки

Залужный сцепился с Зеленским в битве за Херсон. Судьба контрнаступления решена

Инсайдер сообщил о том, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный вновь сцепился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Генерал попросил Верховного главнокомандующего отказаться от битвы за Херсон, но тот упрямо стоит на своём и даже дал поручение по началу контрнаступления до 24 августа. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Генеральное сражение битвы за Херсон, на которой настаивает президент Украины Владимир Зеленский, похоже, разворачивается в Киеве. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный вновь сцепился с главой государства на расширенном совещании силовиков.

Автор Telegram-канал "Резидент", специализирующийся на инсайдах из офиса президента Украины, сообщил о том, что во время совещания Залужный в очередной раз попросил президента отказаться от операции "битва за Херсон" и вернуть артиллерию на восточный фронт, чтобы помочь ВСУ в Бахмуте и остановить прорыв русских войск в Песках. Генерал также доложил о тяжёлом положении в укрепрайонах вокруг Донецка.

Однако, судя по информации от источника в офисе президента, Зеленский не только не захотел прислушаться к просьбе генерала, но и окончательно решил судьбу контрнаступления, о котором вот уже несколько недель ходят разговоры.

Зеленский потребовал от Залужного продолжить подготовку операции "битва за Херсон" и начать контрнаступление до 24 августа, - уточнил инсайдер. - Президент отдельно в своём обращении сделал акцент на том, что предыдущие решения ставки должны выполняться всеми.

Тем временем Залужный доложил и о том, что русская армия в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины начала развивать наступление на направлении Соледар-Бахмут-Северск, а оборонительные редуты ВСУ в Песках взломаны.

Но и это не помогло главнокомандующему убедить Верховного главнокомандующего: Зеленский требует выполнять решение ставки - сорвать референдумы в Херсоне и Запорожье любым способом.

Тем временем, по данным Минобороны России, только за минувшие сутки в ходе спецоперации поражено: четыре пункта управления, в том числе 58-й мотопехотной бригады в районе населённого пункта Артёмовск, 54-й механизированной бригады в районе населённого пункта Северск (ДНР), пункт временной дислокации формирования националистов в районе населённого пункта Выводово Днепропетровской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 182-х районах.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий