вторник, 30 августа 2022 г.

Последний рывок: Киев выдвинул НАТО ультиматум

 

Режим в Киеве поставил ультиматум НАТО: "Только членство".

Чиновница киевского режима заявила, что украинские власти требуют членства в НАТО.

Киевский режим устроит только вступление в НАТО, предоставление плана действий по получению членства (ПДЧ) в НАТО режим Зеленского не устраивает. Об этом заявила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Если бы Украине предложили ПДЧ до 24 февраля, мы были бы максимально удовлетворены этим решением, счастливы и считали бы, что мы выполнили требование нашей Конституции и это единственно правильное решение", - заявляет чиновница киевской власти в интервью, данном "Европейской правде".

Стефанишина отметила, что "сегодня предложение ПДЧ в рамках НАТО будет равнозначно решению Бухарестского саммита 2008 года... То есть только членство".

На Украине после госпереворота 2014 года были внесены изменения во все документы, гарантировавшие внеблоковый и нейтральный статус страны. Под давлением Порошенко Рада в 2019 году изменила Конституцию, внеся в документ положения о курсе в ЕС и НАТО. Военный блок дал Украине статус партнёра НАТО с расширенными возможностями, страна стала шестым государством мира с таким статусом.

В НАТО заявляли, что вступление Украины возможно только в будущем, однако игнорировали озабоченности России о безопасности и заявляли о политике открытых дверей.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий