пятница, 26 августа 2022 г.

В Чёрном море уничтожены украинские военные корабли "Славянск" и тральщик "Геническ"


Истребители ВКС России уничтожили патрульные катера ВМС Украины.

Флот Украины лишился патрульного катера «Славянск» и тральщика «Геническ» после точного удара российской боевой авиации по этим морским судам. Патрульный катер и тральщик затонули в водах Чёрного моря, в результате чего, украинские военно-морские силы стали ещё менее эффективными. Об этом сообщает официальный портал президента Украины Владимира Зеленского. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Сообщается о том, что военные корабли были поражены крылатыми ракетами воздушного базирования, причём, судя по всему, потеря патрульного катера и тральщика произошла достаточно давно, однако, с целью снижения деморализованности украинской армии, об этом стало известно только сейчас.

В настоящий момент официальных заявлений со стороны Минобороны РФ на этот счёт нет, однако, на сегодняшний день украинский флот понёс очень серьёзные потери и фактически, прекратил своё существование – оставшиеся у ВМС Украины военные корабли не представляют собой какой-либо значительной угрозы и по большей части не могут, из-за существующих проблем, даже осуществить выход в море.

На сегодняшний день достоверно известно о потере Украиной 18 военных кораблей и катеров, а с учётом потерянного тральщика, количество таковых составляет уже 19 единиц.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий