пятница, 26 августа 2022 г.

Иностранные наёмники на Украине устроили бунт, Кадры "бунта" иностранных наемников (видео)


Spiegel: иностранные наемники пожаловались на злоупотребления командования ВСУ.

Иностранные наемники сильно разочаровались в украинском командовании из-за злоупотребления властью и непрофессионализма, пишет немецкий журнал Spiegel.
Они рассказали изданию, что руководство ВСУ отправляло их на верную смерть и заставляло грабить магазины на виду у мирных жителей. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Один из наемников пожаловался, что украинские командиры не гнушаются отправлять иностранных бойцов на передовую без какой-либо подготовки и подкрепления. Кроме того, они не заботятся об их эвакуации из опасных районов.
Некоторые украинские военнослужащие, по словам наемников, часто превышают должностные полномочия, обогащаясь за счет торговли оружием или занимаясь обычным грабежом. Кроме того, они нередко оскорбляют подчиненных и угрожают тем, кто отказывается выполнять незаконные приказы.

"Солдаты моего подразделения должны были ворваться в торговый центр, чтобы собрать мебель, электронику и другие ценности", — рассказал канадский боец. Его поддержал наемник из Франции, заявив, что ему было стыдно выполнять приказ украинского командования и выносить мебель и ценности из магазинов на глазах у местных жителей.
Именно поэтому, пишет журнал, некоторые наемники решили отказаться от сотрудничества с ВСУ и покинуть Украину.
С 24 февраля на Украину прибыли свыше семи тысяч наемников из более чем 60 стран, следует из данных Минобороны на середину июля. При этом российские военные выявляют легионеров еще на этапе их подготовки к въезду.
Военное ведомство не раз напоминало, что в соответствии с международным гуманитарным правом иностранные наемники не считаются комбатантами и лучшее, что их ждет в случае плена, — судебный процесс и максимальные сроки тюремного заключения.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий