воскресенье, 21 августа 2022 г.

«Авдеевская петля» : ВСУ совсем не ожидали такого поворота действий

Российская армия и подразделения Народной милиции ДНР, нанося массированные артиллерийские удары по позициям ВСУ в районе Авдеевки, откажутся от идеи проведения штурма этого города.  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Представители Генштаба ВС РФ придерживаются иной стратегии, которая позволит полностью освободить регион от украинских боевиков. Об этом сообщили журналисты информационного издания «Свободная пресса». Авторы материала подробно рассказали о начале операции «Авдеевская петля», а также объяснили, с помощью каких тактических приемов ВС РФ планируют выбить украинскую армию из Авдеевки и других близлежащих населенных пунктов.

Обозреватели издания заметили, что только спустя три недели боев в районе Авдеевки стал понятен замысел Генштаба РФ. Российское командование планирует реализовать специальную стратегию, которая отвергает проведение штурма позиций украинской группировки. ВС РФ будут придерживаться другого тактического приема, который позволит зайти в тыл боевиков ВСУ.

Российская армия намерена начать наступление на позиции ВСУ в обход крупной украинской группировки, сконцентрированной в районе Авдеевки. Такое решение позволит окружить город, начав операцию «Авдеевская петля».

«Речь идет об оперативном окружении, при котором для ВСУ остается для драпа только одна простреливаемая ствольной артиллерией и РСЗО дорога. Так было в сражениях за Горское-Золотое и Северодонецк-Лисичанск. Если же вовремя не уйти, то повторится мариупольский сценарий с тысячами пленных», — объяснили авторы материала.

Тактические решения Генштаба ВС РФ, которые будут реализованы в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, позволят быстро и эффективно перемолоть украинскую группировку в районе Авдеевки. Благодаря такому подходу наступление на другие населенные пункты, находящиеся под контролем ВСУ будет продолжено.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий