суббота, 6 августа 2022 г.

Агония киевского "Наполеона": Зеленский пробил очередное дно (фото)

Итак, петиция о сносе памятника Екатерине II (Основателям Одессы) авторства некой не-одесситки Стефании Цегельник, набрала нужное количество голосов — 25000. И трудящийся «аки пчела» на войне Зеленский подмахнул ее в два счета.

Напомним, что свидомая гражданка потребовала прекратить «выделять миллионы на содержание памятника той, которая способствовала геноциду украинского и крымскотатарского народов» и «насадила диктат чужой культуры, превратив вольных украинцев в рабов».

«Место памятникам тиранам и убийцам на свалке», — донесла свою позицию Цегельник.

И этого оказалось достаточно, чтобы президент поручил Одесскому горсовету выполнить ее «хотелку» немедля.

«Благодарю всех, кто присоединился к этой петиции за активную гражданскую позицию по защите национальных интересов и очищению общественного пространства от объектов и памятников, которые закрепляют в Украине российские пропагандистские антиукраинские нарративы», — раскудахтался гарант для начала.

Понятно, ведь, представляя Зеленского возле данного символа Одессы — памятника Екатерине, на ум сразу приходит:

«Ты как челобитную царю подаешь, смерд?!».

Но что же теперь начнется в одесском горсовете, и как все эти чинуши, годами добивавшиеся внесения красивейшей Екатерининской площади в список культурного наследия ЮНЕСКО, поскачут первыми расписываться в своем внезапно проснувшемся украинстве.

Ведь главклоун постановил:

«С учетом норм Закона Украины, электронная петиция направлена в Одесский городской совет с просьбой рассмотреть в соответствии с компетенцией».

Напомним однако, что петиций с требованием снести Екатерину на президентском сайте зарегистрировано несколько. И одна из них — с извращенной просьбой. Причем она победила — то есть набрала 25 тысяч голосов — гораздо раньше. Ее автор — активист ЛГБТ-сообщества Алексей Матвеев, который недалеко ушел от своей коллеги по разуму.

«Каждый день дальнейшего существования памятника сигнализирует о том, что Одесса находится в зоне российского культурного влияния», — заявил он и предложил установить на месте демонтированного монумента скульптуру актера гей-порно Билли Херрингтона.

«Это станет четким сигналом, что Украина поддерживает гей-сообщество. Это весело и смешно».

Да и от себя добавлю: потому что Украина — страна п-сов.

Многие ошибочно — притом так уверенно! — подумали, что Зеленский одобрил именно этот текст петиции. То есть такой вариант развития событий не удивил бы. С другой стороны, может там Зеленский с Ермаком каким или Арестовичем эти петиции в карты разыграли? Только факт остается фактом — они всерьез собираются рушить город и сочиняют петиции по сносу Екатерины в промышленных объемах и под одну копирку.

Ну и главарь Южного межрегионального отдела института нацпамяти Сергей Гуцалюк, который предлагал «отстреливать русню» прямо из окон, когда это еще не было мейнстримом, «одвичный»  борец с памятниками, тоже не подвел.

Интервьюер спросил его, как он относится к тезису о неуместности переименования улиц и сносу памятников во время войны?

«Когда я такое слышу, то это люди, которые или не понимают в какой период времени мы живем, или хотят законсервировать то, что привело к нынешним кровавым событиям. Екатерина не была основательницей Одессы — точка!», — как всегда криво и малопонятно, как и полагается ученым, отрезал Гуцалюк.

Он добавил, что следующий на очереди под снос — памятник Суворову, а в стихах Пушкина и подавно «много шовинистического и неприемлемого».

Ну, вы поняли — Пушкиных-то в Одессе тоже хватает. Также Гуцалюка попросили прокомментировать фразу мэра Труханова, сказанную журналистам «Нью-Йорк Таймс»:

«Меня волнует увеличение ненависти ко всему русскому».

«Это он так сказал, потому что мэр города и хочет быть равноприближенным ко всем горожанам».

Это ж надо было так спалиться! А я всегда удивлялась — зачем этого «проФФесора» с ружбайкой в эфиры пускают, всегда же забьет гол в собственные ворота. Потому что, да, Труханову все равно приходится задумываться о следующих выборах (самонадеянно), и он прекрасно знает, что «ненависть ко всему русскому» такое вот рагулье, как Гуцалюк, в Одессу и привезли. Хотя истинное свое лицо он еще покажет — когда на цедулку Зеленского по Екатерине отреагирует.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий