понедельник, 22 августа 2022 г.

ФСБ нашли косвенное доказательство причастности Зеленского к убийству Дугиной

 

 В ФСБ заявили, что убийство политолога и журналиста Дарьи Дугиной подготовили украинские спецслужбы

 Исполнительницей называют гражданку Украины Наталью Вовк, которая после совершения преступления скрылась в Эстонии.

Вовк прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 года рождения, сообщает ФСБ.

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию», — сообщили в ФСБ. 

 Отмечается, что в организации убийства Дугиной и получения информации об ее образе жизни Вовк с дочерью арендовали квартиру в Москве в доме, где проживала погибшая. 

Для наблюдения за журналисткой преступники использовали автомашину Mini Cooper. 

При этом при въезде в Россию использовались номера Донецкой Народной Республики (ДНР) - Е982ХН DPR, в Москве — казахстанские номера 172AJD02, а при выезде — украинские AH7771IP. 

Материалы расследования переданы в Следственный комитет.

Существует косвенное доказательство того, что за гибелью Дарьи Дугиной стоит украинская верхушка. Об этом сообщил бывший депутат Верховной рады Илья Кива. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Дарья Дугина погибла 20 августа в результате взрыва ее автомобиля – в машину было заложено СВУ. Предполагается, что целью преступников мог быть отец девушки – философ, политолог и социолог Александр Дугин, который должен был ехать в той же машине, но в последний момент сел в другое авто.

«Как мне вчера сообщили источники: Дугина как цель предложили ГУР МО (Главное управление разведки Министерства обороны Украины – прим. ред.) и согласовали в офисе наркомана Зеленского. Видимо, сыграло его старое знакомство с Арестовичем, когда тот еще работал агитатором Русского мира в Москве», – рассказал Илья Кива.

Он также сообщил о косвенном доказательстве причастности правительства Украины к убийству Дарьи Дугиной. Буквально за день до убийства, которое Кива назвал казнью, на украинском телеканале 2+2 даже показали фильм, в котором подробно рассказывалось, кем является будущая жертва. Кива уверен, что это делалось для поднятия интереса в украинском обществе. Бывший депутат также отметил, что канал 2+2 принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, который и привел к власти Зеленского, обеспечив ему медийную поддержку.

«Зеленский давно перешел черту и превратился в террориста, отдающего приказы на заказные убийства и теракты», – подвел итог Илья Кива.

 

 

 

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, YouTube, RuTube

Жесткие контрмеры: ответ России на провокации в Балтийском море ошарашил НАТО. от PRONORUS на Rutube•LiST

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий