пятница, 5 августа 2022 г.

Российские ЧВК прорвались в позиционный район развёртывания

Российским ЧВК удалось прорваться в район расположения американских Himars.

Несколько часов назад российские формирования ЧВК впервые вошли в район развёртывания американских систем Himars. Об этом свидетельствуют данные как самих членов ЧВК, так и ряда информационных источников, отмечающих, что на окраине Бахмута и были ранее развёрнуты американские системы.

Согласно информации, представленной «Телеграм»-каналом «Grey Zone», тесно связанным с российскими ЧВК, подразделения уже вошли на территорию города Бахмут. Отмечается, что продвижении российских ЧВК осуществляется вдоль улицы Патриса Лумумбы. В то же время, «Телеграм»-канал «Рыбарь» опубликовал карту, с нанесёнными на них местами развёртывания американских систем Himars, что свидетельствует о том, что российские ЧВК фактически уже находятся в зоне базирования этих систем.

На сегодняшний день, несмотря на многочисленные сообщения, ни одна система Himars, поставленная из США, не была захвачена, о чём свидетельствует отсутствие соответствующих документальных подтверждений, а также информация, представленная оборонным ведомством России. Тем не менее, специалисты полагают, что на сегодняшний день это лишь вопрос времени.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий