суббота, 20 августа 2022 г.

Вот это удар: Украину подставил один из самых верных союзников в НАТО

 

Один из самых верных союзников Украины в НАТО отказался помогать Киеву. Об этом пишет аналитик издания Newsweek Хорхе Гонсалес-Галларса. 

Тяжелые времена всегда являлись проверкой отношений между странами. По мнению автора, сотрудничество между Украиной и Испанией этой проверки не выдержало, так как Мадрид не сдержал обещаний о поставках оружия. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Пока Украина продолжает сопротивляться России, несмотря на экономические последствия, один из ее самых верных самопровозглашенных союзников тайком отходит от дел, не поставляя оружие, как обещал. Испания – аванпост НАТО, находящийся вдалеке от конфликта – овладела искусством дипломатии: щедро обещать и мало выполнять. Кому нужны враги с такими союзниками?» – сказано в статье.

Как напоминает аналитик, еще в начале апреля Владимир Зеленский произвел впечатление на Мадрид своей речью перед Генеральными кортесами (испанский парламент). В конце апреля премьер-министр Испании Педро Санчес даже посетил Киев, где пообещал оказать значительную военную поддержку. Однако помощь оказалась крайне скудной.

«Спустя более четырех месяцев все, что Зеленский может продемонстрировать от щедрого премьер-министра Испании – это легкую оборонительную артиллерию, одну бронированную машину скорой помощи и лишь 200 тонн противотанковых средств — не более того», – говорится в публикации.

При этом еще в июне Мадрид стал едва ли не первым союзником Киева, который пообещал поставить танки западного производства для борьбы с российской армией, напомнил автор. Испанские власти сообщали, что обдумывают отправку 40 танков Leopard 2A4 для нужд ВСУ. Однако их передачу должна была согласовать страна-производитель – Германия. В итоге выяснилось, что Испания даже не обращалась к ФРГ за разрешением.

«Стало известно, что Испания даже не сделала необходимого запроса. Обещанное количество танков снизилось до десяти. А два месяца спустя министр обороны Испании (Маргарита Роблес – прим.ред.) полностью сняла предложение с обсуждения. Она утверждала, что плачевное состояние танков будет представлять опасность для экипажа», – подчеркнуто в материале.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий