воскресенье, 14 августа 2022 г.

Союзные войска разбили оборону врага и заняли крепость ВСУ - это мегапоражение Украины

 

В Министерстве обороны России заявили, что российские военные вместе с бойцами ДНР и ЛНР взяли под полный контроль населённый пункт Пески под Донецком.

«В результате наступательных действий союзных сил полностью освобождён населённый пункт Пески Донецкой Народной Республики», — заявил на брифинге представитель ведомства Игорь Конашенков. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Представитель Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова рассказала, что о существовании посёлка Пески впервые услышала в 2014 году.

«Мне тогда название ни о чём не сказало. Единственное, что удивило — ударение. Оно ставилось на первый слог. И даже с неправильным ударением это слово вызывало ассоциации с зыбучими песками. Мне говорили, что до войны Пески был дорогим посёлком, и жить там было престижно. А я всё равно уже привыкла представлять пески — жёлтые, как на терриконе.

Из Песок Украина терроризировала Донецк 8 лет. Говорили, что посёлок уже вконец разбит, там нет домов, нет жителей. Одни укрепрайоны. Но огонь по городу оттуда никогда не прекращался и принёс много горя. В 14-м на трассе возле Песок меня арестовал „Правый Сектор‟*, и мне это название стало нравиться ещё меньше. Оно никому в Донецке уже не нравилось. Пески были неприступными. Многие так думали. А когда о чём-то думаешь слишком долго, даже если это — самое ужасное — то ты привыкаешь так думать, и неприступность становится фактом, данностью, неоспоримым явлением. И в какой-то момент как будто даже стало естественным то, что Пески не могут быть взяты. Что надежда на победу там провалена в зыбучий песок.


Посёлок — под самым боком у Донецка, но если бы он был сам, но себе! Нет, он был зубом большого зверя, вгрызшегося в чужую землю, вцепившегося в неё всеми когтями. Пески были передним краем украинского фронта. Невозможно было выдернуть зуб, не вступив в схватку с самим зверем. Сегодня зуб вырван — Пески взяты нашими военными. А дальше сами судите о состоянии зверя», — написала Ахмедова в своём телеграм-канале.

Информированный источник телеграм-канала «Легитимный» сообщает, что в Офисе президента решили ускориться в кейсе зачистки всей политической и медийной оппозиции на Украине.

«Как поясняет источник, все понимают, что у ВСУ нет сейчас сил идти в атаку, а россияне продолжат постепенно отжимать всё новые и новые территории. Источник указывает, что потеря посёлка Пески в Донецкой области — это мегапоражение. Можно сравнить с потерей какого-то большого военного корабля на флоте. Пески был суперукреплённый город-форт, который строили все 8 лет.

Конечно, для Банковой это зрада. Конечно, Зеленский требует идти в атаку на Херсон, чтобы создать хоть какой-то победный кейс на фоне постоянной потери территорий. Ведь этого требуют западные партнёры. Кризис в отношениях Залужного и Зеленского сохраняется. У них слишком разные подходы к стратегии. Залужный был против наступления на Херсон, но Зеленский торопил. Поэтому ВСУ потеряли (проспали) Пески.

Источник дополняет, что к военным проблемам, на осень добавится экономический, энергетический, продовольственный и социальный кризис на Украине. Рейтинг Зеленского начнёт падать, что создаёт риск для Банковой, когда всё это превратится в лавину. Поэтому Ермак/Зеленский начали по беспределу всех конкурентов зачищать», — отмечается в сообщении.


* «Правый Сектор» — запрещённая в России организация

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий