суббота, 27 августа 2022 г.

«Всерьез не начинали»: Россия сохраняет в рукаве мощный козырь против ВСУ

 Вооруженные силы РФ в рамках проведения специальной военной операции на Украине еще не пустили в ход серьезный козырь, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

На сегодняшний день российские военнослужащие уничтожают склады ВСУ с оружием и боеприпасами при помощи высокоточных крылатых ракет и разведданых. Целеуказания они получают как с воздушно-космических средств, так и от лояльно настроенных по отношению к Москве жителей подконтрольных Киеву территорий. Однако Алексей Леонков считает, что ВС РФ могут существенно улучшить эффективность процесса ликвидации таких объектов.

В эфире канала «Соловьев LIVE» специалист указал на наличие у России серьезного козыря, который пока что она придерживает в рукаве. Речь идет о «крылатой пехоте». Военнослужащие Воздушно-десантных войск своими рейдами в тылах противника могут навести немало шороха. Как утверждает Леонков, они способны скрытно перемещаться неподалеку от позиций ВСУ, выявлять и уничтожать там арсеналы с оружием. Это, в свою очередь, вынудит украинское командование оттягивать боеспособные подразделения с передовой для борьбы с диверсантами, тем самым оголяя защитные порядки на линии соприкосновения.

«Этот козырь мы еще не использовали. Поэтому наш верховный главнокомандующий и сказал, что Россия еще всерьез ничего не начинала. Одним из аргументов этого «всерьез не начинали» как раз является использование ВДВ по их прямому назначению», – подчеркнул эксперт.

Ранее Алексей Леонков заявил о том, что наступление ВС РФ по всем направлениям спровоцировало панику в рядах ВСУ. При этом российская армия очень грамотно пользуется тем, что у противника хаос в обороне. Подробнее – в материале «ПолитПазл».


Комментариев нет:

Отправить комментарий