пятница, 5 августа 2022 г.

Злобную норвежскую тётку, лютовавшую в Мурманске, выперли из России......

 

Норвежского посла вызвали в МИД России, ему заявлено, что пребывание в России консула Эллингсен невозможно.

МИД РФ заявил «решительный протест» послу Норвегии в России Руне Ресаланну в связи с «недопустимым поведением» консула Норвегии Элисабет Эллингсен в отеле Мурманска. Норвежского посла вызвали в министерство России, сообщается на сайте ведомства. Также в МИД заявили, что теперь Эллингсен не сможет находиться на территории РФ. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с оскорбительными высказываниями норвежского дипломата.

"4 августа в МИД России был вызван посол Королевства Норвегия Ресаланн, которому был заявлен решительный протест в связи с недопустимым поведением консула норвежского генерального консульства Эллингсен в отеле Мурманска 6 июля этого года, позволившей себе оскорбительные русофобские высказывания, - говорится в комментарии. 

По данным ведомства России, МИД Норвегии направил сожаления насчет случившейся ситуации. Министерство России приняло их. Однако, несмотря на это, «после произошедшего пребывание Элисабет Эллингсен на территории Российской Федерации невозможно», - сообщили в ведомстве. 

Ранее в интернете появилось видео, на котором Эллингсен, находясь в одном из российских отелей, выкрикивает фразы о ненависти к русским и нецензурно выражается в адрес работников отеля.

Типичная Гейропа: «Я ненавижу русских!». Читать Здесь

ВИДЕО: 

Мурманский губернатор послал к черту консула Элизабет Эллингсен за её хамское поведение и русофобские высказывания, а МИД Норвегии извинилось. 

Ранее норвежская консул_ка Эллингсен устроила скандал в отеле в Мурманске, оскорбляя персонал и всех русских. ОнО возмутилОсь, что ей, как и всем остальным, нужно подождать, пока горничные закончат убираться в номере. 

«Терпеть русофобию в нашей стране мы не станем. Пусть все, кто ненавидит русских, катятся к черту из России», — заявил Губернатор Мурманской области Андрей Чибис. 

«МИД (Норвегии) глубоко сожалеет об этом инциденте. Выраженные чувства никоим образом не отражают норвежскую политику или отношение норвежцев к России и русскому народу. Министерство по соответствующим каналам прорабатывает инцидент", — заявила представитель МИД Норвегии Тува Ронес Богснес...

В Москве же оценили данный инцидент как возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии. 

Оно ещё и кобёл, поди...


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий