среда, 31 августа 2022 г.

ВСУ ждал сюрприз: Что на самом деле произошло под Херсоном?


Иллюзия от Николаева до Запорожья: За провалом "контрнаступления" ВСУ Леонков увидел просчёт НАТО.

Украина провалила "контрнаступление" на Южном направлении. Военный эксперт Алексей Леонков проанализировал произошедшее и предположил, что всё дело в просчёте НАТО. Он заявил об иллюзии от Николаева до Запорожья.

Украинские СМИ и Telegram-каналы без устали трубили о старте полномасштабного "контрнаступления" на южном направлении. Но Вооружённые силы Украины (ВСУ) потерпели полное фиаско. В Минобороны России сообщили о безвозвратной потере украинской армией 1200 солдат и офицеров, а также большого количества военной техники.

Алексей Леонков назвал странными действия трёх батальонных тактических групп. Он предположил, что они действовали на авось. Их действия координировались, хоть и плохо, но конкретных боевых задач перед этими подразделениями ВСУ, по-видимому, не ставилось.

"Возможно, их задача состояла не в прорыве линии боевого соприкосновения, а в создании иллюзии, что именно на этом участке - от Николаева до Запорожья - будут решаться технические или оперативно-тактические задачи. Поэтому и результат такой", - цитируют специалиста "Народные новости".

По мнению Леонкова, необходимо было объединить три группы в одну, но тактика была выбрана иная. Скорее всего, это просчёт инструкторов НАТО, добавил эксперт.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий