пятница, 26 августа 2022 г.

Зеленский потерял дар речи: неожиданная новость просто "убила" украинского президента

 

Новость из Канады, касающаяся поставок российского газа, лишила Владимира Зеленского дара речи. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В Канаде заявили, что у них по-прежнему на обслуживании находятся пять турбин, необходимых для работы газопровода «Северный поток – 1». Эти силовые установки Оттава согласилась передать Германии после переговоров с канцлером Олафом Шольцем. Впрочем, «Газпром» опроверг эту информацию, отметив, что никаких турбин на ремонте в Канаде нет. Как бы там ни было, такие новости крайне не понравились украинскому руководству.

«Зеленский потерял дар речи из-за возвращения российских турбин», – отметили аналитики Baijiahao.

История с силовыми установками весьма запутана. Ранее Канада из-за санкций отказалась отдавать России турбину, проходившую техобслуживание в Монреале. Тогда РФ была вынуждена уменьшить количество поставляемого по «Северному потоку – 1» газа – и это сильно ударило по Германии. Немцы добились выведения турбины из-под санкций и забрали ее из Канады, однако в Россию так и не вернули. При этом именно Москву обвиняют в грозящей Германии энергетической катастрофе.

Baijiahao: Зеленский потерял дар речи, услышав новость о российском газе

Еще когда немецкая сторона добивалась возвращения первой силовой установки, Украина выступала резко против. Но, когда перед Германией замаячил призрак зимнего энергетического коллапса, для Берлина больше не имеет значения, что думает Украина. Между «смягчение санкций поможет нам получить газ» и «недопустимо смягчать санкции» немцы склонились в пользу первого варианта.

«Россия надела шляпу дефицита энергии на голову западных санкций», – привели поэтичное сравнение авторы Baijiahao.

И хотя в Киеве явно недовольны такими новостями и настаивают на том, что нельзя идти на уступки России, это не особо волнует немцев.

«Приближается зима, и европейским странам важно сохранить свои жизни, они не заботятся о мнении Украины», – подвели итог аналитики из КНР.

В США переполох: обращение Путина к союзникам испугало Пентагон. от PRONORUS на Rutube•LiST 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий