четверг, 11 августа 2022 г.

Секрет раскрыт: сенсационное сообщение заставило США биться в истерике

Сенсационная сделка России и Турции расписана на страницах Bloomberg

Bloomberg уверены: Россия вывезла оружие из Сирии на торговом судне вопреки запрету. В этом якобы и заключается сенсационная сделка Москвы и Анкары.

Агентство Bloomberg настаивает, что России удалось вывезти из Сирии часть своей военной техники. Это боевые машины, которые были переброшены судном "Спарта-2" для участия в спецоперации на Украине. Помощь оказала Турция, пропустив судно через пролив Босфор, говорится в материале. 

Сенсация в том, что торговое судно находится под санкциями США. И через турецкий пролив оно пройти не могло. Тем не менее, это случилось ещё в июле, настаивают авторы материала Bloomberg:

Представители европейской разведки, отследившие "Спарту-2", говорят, что она перевозила военные машины для поддержки президента Владимира Путина на Украине. 

Не будем критиковать данные европейской разведки, даже если она существует. Лишь отметим, что в распоряжении Bloomberg, как признаются сами авторы, нет точной информации о грузе судна "Спарта-2". Свои выводы авторы материала сделали, посмотрев на спутниковые снимки, сделанные с 17 по 25 июля. Затем информацию сравнили с предоставленными разведкой заявлениями и организовали "сенсационный материал". 

Турция, отметим, запрещает пролив военных судов через Босфор в соответствии с Конвенцией Монтрё. Ранее и российские, и турецкие представители отмечали, что требования конвенции не нарушались и не будут нарушаться. 

Комментарии представителей Турции и России в материале не приводятся. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий