среда, 24 августа 2022 г.

Сотни иностранных наёмников на Украине устроили бунт против ВСУ и Киева.

Несмотря тот факт, что иностранные наёмники представляют собой достаточно значительную силу на Украине, стало известно о том, что члены так называемого иностранного легиона устроили бунт против ВСУ и киевских властей, угрожая очень серьёзными последствиями и неприятностями, вплоть до беспрепятственной сдачи позиций сразу на нескольких направлениях фронта.

Как выяснилось, члены Иностранного легиона, включающего в себя несколько тысяч иностранных наёмников, в том числе и из страны бывшего Советского союза, оказались недовольны действиями ВСУ, а после попытки пожаловаться на это Киеву, никакой реакции на требования наёмников не последовало. На фоне этого, иностранные наёмники пригрозили украинским властям очень тяжёлыми последствиями, вплоть до выхода из Иностранного легиона и сдачи позиций на линиях фронта.

«Бойцы Иностранного легиона обвиняют некоторых командиров своего подразделения в краже оружия и имущества, сексуальных домогательствах, нападениях и отправке неподготовленных солдат на безрассудные миссии. Члены подразделения Легиона говорят, что сообщали о неправомерных действиях своих командиров в украинские правоохранительные органы, парламент и Офис президента Владимира Зеленского, но не увидели должной реакции и поэтому обратились к журналистам в крайнем случае. Солдаты, указавшие на проблемы в этом подразделении Легиона, утверждают, что им угрожали за высказывания», - сообщает издание «The Kyiv Independent».

Текущий разлад между иностранными наёмниками и Киевом может оказаться роковым для украинских властей, поскольку это лишит Киев не только большого количества иностранных наёмников, но и в значительной степени сократит поставки иностранного вооружения.

США негодуют: у России появились новые территориальные планы. от PRONORUS на Rutube•LiST

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий