пятница, 19 августа 2022 г.

Почему Зеленский так спешит: скоро у России будет новый жесткий союзник


Зимой боевые действия на Украине сменят энергетические удары по Киеву и его европейским союзникам.

Об этом в эфире «Ukrlife» заявила украинский политолог Олеся Яхно, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Россия делает ставку на зимнюю фазу войны. Месяц-два ещё будут активные действия, дальше Россия видит союзником в своей войне и зиму, понимая, что и у Украины будет непростая экономическая ситуация, с учётом того, сколько разрушено, и сколько Россия украла или заблокировала у Украины. История Запорожской АЭС может носить не обязательно военный, но и экономический характер, если Украину отрежут.

Плюс Европа, которая столкнётся с энергетическими проблемами этой зимой. И Россия, возможно, думает, что если не получается силовым способом не просто навязать свои правила, а посеять хаос, усталость или недовольство внутри европейских обществ, то проблемы, с которыми столкнутся зимой и европейские государства и граждане этих стран, и Украине будет непросто, возможно, наступит какая-то усталость от войны», – переживает она.

 

«И тогда можно продвигать переговорную позицию, которая будет предполагать какие-то уступки Украины. Россия рассчитывает, что под давлением таких проблем экономических, не такого единства Запада, которое есть, удастся к этому прийти. Но на сегодня действует военная логика», – заявила Яхно.








Комментариев нет:

Отправить комментарий