пятница, 19 августа 2022 г.

США дали отмашку Киеву : беспилотники над Крымом прощупывают почву (видео)



 На подлёте к крупнейшему военному аэродрому Крыма сбит беспилотник.

Сегодня ночью, жители Крыма слышали несколько мощных хлопков, прогремевших в районе аэродрома Бельбек. Как оказалось, причиной взрывов послужило появление в районе военного аэродрома неустановленного беспилотного летательного аппарата, который, как сообщил губернатор Севастополя, был успешно сбит. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Первоначально была распространена информация о том, что взрывы, а сообщалось о 3-4 сильных хлопках, прогремели на территории самого аэропорта Бельбек, однако, позднее появились видеокадры, на которых можно увидеть, что в действительности работала лишь система противовоздушной обороны, которая и сбила беспилотный летательный аппарат.

На текущий момент известно о том, что в результате работы средств ПВО пострадавших и разрушений нет, однако, подробности относительно того, какой именно беспилотник был сбит, кому он принадлежал и откуда был запущен, отсутствуют. Утверждать же, что речь идёт именно военном беспилотнике пока что нельзя, так как речь может идти о любительском дроне.

Министерство обороны РФ пока что не сделало каких-либо официальных заявлений касательно работы средств ПВО над аэродромом Бельбек, где расположена крупная авиабаза ВКС РФ и гражданский аэропорт.

Российские ПВО сбили беспилотник, летевший в сторону Крымского моста.

Беспилотный летательный аппарат перемещался со стороны Азовского моря, однако, был своевременно обнаружен российскими военными и сбит с применением средств ПВО. Сообщается о том, что беспилотник был уничтожен недалеко от Керчи, что указывает на тот факт, что дрон находился на всё ещё большом расстоянии от Крымского моста, однако, появление здесь дрона оказалось достаточно неожиданным.

Информированные источники сообщают о том, что беспилотник двигался на небольшой высоте, вероятно, пытаясь скрыть своё присутствие, однако, он всё равно был успешно обнаружен. Тип беспилотника пока что не раскрывается, однако, судя по всему, речь идёт о достаточно большом дроне, но являлся ли последний коммерческим или же был военным, пока что неизвестно.

Необходимо уточнить, что в настоящий момент Крымскому мосту нет никакой угрозы, несмотря на провокации со стороны Киева, при этом, на текущий момент Минобороны РФ не комментирует информацию о том, являлся ли запущенный беспилотник украинским или же принадлежал местным жителям, что можно будет установить лишь после обнаружения и изучения обломков БПЛА.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий