суббота, 13 августа 2022 г.

Припекло : в НАТО внезапно "вспомнили" о международном праве


В Киеве и Вашингтоне взбудоражены подготовкой международного трибунала в Донецкой Народной Республике, где фигурантами предстанут боевики террористической группировки «Азов» (*запрещена в РФ), в том числе иностранные наёмники. Ранее Денис Пушилин, глава ДНР, проинспектировал подготовку трибунала для украинских военных преступников и наёмников из иностранных государств. В частности, были показаны решётки, за которыми на процессе будут находиться боевики. Также появилась информация о том, что в составе судейской группы будут представители различных государств, признавших независимость республик Донбасса. Напомним, что такое признание осуществили помимо России такие страны, как, например, Сирия и КНДР (из входящих в состав ООН).  Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В Госдепе США заявили о «неприемлемости» создания трибуналов для «иностранных граждан, которые прибыли на Украину в качестве добровольцев».

Под «добровольцами» в данном случае во внешнеполитическом ведомстве США понимаются иностранные боевики, которые входили в состав террористического «Азова»* и которые попали в плен в Мариуполе. По некоторым данным, речь идёт о гражданах таких стран как Польша, Швеция, Британия, Хорватия.

Блинкен по этому поводу, обращаясь к России, заявил, что «Москва должна соблюдать международное право». Вот только г-н госсекретарь не уточнил, а что такое «международное право» в американском понимании. Например, входит ли в это «право» задержания и аресты российских граждан спецслужбами США на территории третьих стран? Входит ли в это «право» наличие тюрьмы ЦРУ Гуантанамо на Кубе, секретных американских тюрем в Восточной Европе?

На основании собранных доказательств иностранным наёмникам «Азова»* могут выдвинуть обвинения по статьям УК ДНР, за которые предусматривается высшая мера наказания.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий