четверг, 18 августа 2022 г.

Катастрофа на пороге: чем грозит "шахматная партия" на Украине


Куда заведёт "шахматная партия" США на Украине: Китайский эксперт предупредил о катастрофе

"Шахматная партия" США на Украине может утянуть мир в пропасть, пишет "Хуаньцю шибао". "Вашингтон пребывает в "полном отчаянии" и "стратегической тревоге", поэтому действует хаотично и не обращает внимания на риски", - предупредил специалист. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

США разыгрывают в Евразии "большую шахматную партию", итоги которой грозят "утянуть мировое сообщество в пропасть". Такое мнение высказал проректор Китайского университета иностранных дел Ван Фань.

Он объяснил, что США воспринимают весь мир как большую шахматную доску, а остальные страны - в качестве фигур на ней. При этом основное внимание Вашингтона сейчас приковано к евразийскому пространству.

Эксперт указал, что американцы по-прежнему опираются на концепцию Збигнева Бжезинского, которая была сформулирована в годы холодной войны. Согласно ей господство в Евразии было ключом к национальной гегемонии США. При этом особая роль в этом отводилась Украине.

США готовы пойти на любые шаги, чтобы "помешать потенциальным соперникам бросить вызов их доминирующему голосу в евразийских делах",

- подчёркивает Ван Фань.

Проблема в том, что США проигрывают в регионе. Из-за этого Вашингтон пребывает в "полном отчаянии" и "стратегической тревоге", поэтому действует хаотично и не обращает внимания на риски, которые его политика приносит миру.

Подводя итог, эксперт предупреждает, что США "играют с огнём" и это может закончится очень плохо. Он опасается, что в своём безрассудстве американцы утянут за собой в пропасть всё мировое сообщество.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий