среда, 10 августа 2022 г.

Ход пьесы может измениться: Запад выносит Киеву последнее предупреждение

 Доклад Amnesty International стал предупреждением Запада для Киева. В этом уверен известный военный эксперт Алексей Леонков.

Согласно отчету международной организации, солдаты Вооруженных сил Украины замешаны в нарушениях гуманитарного права. ВСУ прикрываются гражданским населениям как щитом, устанавливая огневые точки в жилых кварталах. Доклад Amnesty International вызвал в Киеве истеричную реакцию. Президент Зеленский даже обвинил правозащитников в работе на Москву. Леонков в программе «Большая игра» объяснил появление документа.

Со слов эксперта, Киев еще не понял на каких принципах работает Запад. Иностранные инструкторы провели большую работу по обучению солдат ВСУ, были вложены большие деньги на перевооружение. Но Киев так и не смог достигнуть целей, необходимых Западу. Зерновой кризис разрешился, а контрнаступление ВСУ под Херсоном закончилось не начавшись.

«Тогда инвестор задает вопрос, стоит ли игра свеч. И тогда идет так называемое последнее предупреждение», — заметил Леонков, объяснив появление доклада Amnesty International.

Действия ВСУ не являются загадкой для Запада, ведь военные специалисты постоянно присутствуют в войсках. Все нарушения гуманитарного права и военные преступления фиксируются. Леонков уверен, что в будущем это станет частью плана глобального отступления Запада, который уже понес серьезные экономические потери после введения санкций против России.

Ситуация для Киева может резко перемениться. Тема Украины утомила западную публику, все больше стран перестают оказывать помощь украинским беженцам. Даже возможный конфликт Китая и Тайваня перебил интерес к Украине.

Запад требует от Зеленского результата, но у экс-артиста практически нет возможных ходов. Доклад Amnesty International становится своего рода обвинительным заключением. В случае неудачи у Запада уже есть все основания, чтобы назначить Киев виновным во всем.

«Окружение Зеленского явно не понимает, что ход пьесы может измениться не в лучшую для них сторону», – заявил Леонков.

Тяжелая экономическая ситуация, политические и репутационные риски вынуждают американцев искать возможности для отступления. Зеленский и его окружения фактически выбраны на роль виноватого. Учитывая, как Запад соблюдает договоренности, не стоит удивлять возможному предательству Украины со стороны США.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий