воскресенье, 14 августа 2022 г.

Русская месть за Донбасс свершилась: Россия уничтожила высокоточным ударом ещё одну систему M142 Himars.


Россия уничтожила высокоточным ударом ещё одну систему M142 Himars.

По данным, представленным российскими военными, в результате проведения разведки, удалось обнаружить и успешно уничтожить очередную американскую систему M142 Himars, находившуюся на вооружении Украины. Установка, готовившаяся к нанесению ударов, была уничтожена в районе Краматорска, что свидетельствует о попытке ВСУ нанести удар по тылам в Луганской или же Донецкой народной республике. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Известно о том, что пусковая установка Himars была уничтожена вместе с боеприпасами, которые имелись здесь в достаточно большом количестве, причём, что весьма примечательно, с этого направления системы Himars могли обстреливать Донецк, о первых ударах по которому системами Himars стало известно сравнительно недавно.

«Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. В районе населенного пункта Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка «HIMARS» и склад c боеприпасами к ней», - сообщили представители Министерства обороны РФ в рамках очередного проводимого брифинга.

С учётом официальных данных российской стороны, на сегодняшний день количество уничтоженных систем Himars составило 7 единиц, что означает, что в оперативном использовании у ВСУ остаётся как минимум 9 РСЗО M142 Himars, из 16 ранее поставленных США. Американская же сторона официально опровергает потерю этих систем.






Комментариев нет:

Отправить комментарий