четверг, 11 августа 2022 г.

Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin

 Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые активно поставляются Вашингтоном в ряды ВСУ, продемонстрировали свою неэффективность в ходе украинского кризиса.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Царьград», изучив секретные документы компании Raytheon, производящей данное вооружение. Авторы материала подробно рассказали о содержании документов, а также раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin.

Обозреватели «Царьграда» обратили внимание, что компания Raytheon, разработавшая ПТРК Javelin, сделала неутешительные выводы о применении данного комплекса на Украине. Системы, поставляемые в ряды ВСУ, продемонстрировали свою неэффективность, о чем свидетельствует секретный отчет американского предприятия, попавший в руки прессы.

Согласно выводам Raytheon, американские Javelin обладают существенными недостатками, из-за которых их использование на Украине не может быть реализовано в полной мере. Эффективность оружия была поставлена под сомнение – ракеты не способны точно поразить цели, а их дальность оказалась в несколько раз меньше заявленной.

Боевики ВСУ, получившие на вооружение Javelin, не смогли воспользоваться комплексом в бою, поскольку сталкивались с серьезными техническими проблемами. Подготовленность украинской армии оставляет желать лучшего, из-за чего военнослужащие, которые даже прошли подготовку, не смогли произвести выстрел.

«Это сложный комплекс. Он эффективен только при определённых обстоятельствах, и для его боевого применения необходимо выполнить ряд процедур. Заниматься его использованием может квалифицированная и подготовленная армия, а не такая, как украинская», — резюмировали авторы материала.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий