четверг, 1 сентября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 1 сентября

23.16 Глава Республики Крым Сергей Аксенов высказал свое мнение относительно будущего Украины, как суверенного государства. По его словам, страна вряд ли будет существовать в границах 1991 года после завершения спецоперации РФ. А в будущем ее ждет полная ликвидация украинской государственности.

23.05 Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, упраздняющий украинскую делегацию в контактной группе.

22:51 Командир российского артиллерийского подразделения рассказал журналистам, что слаженная работа разведки, арткорректировщика и артиллерийских подразделений ВС РФ позволили обнаружить и уничтожить готовую к работе украинскую гаубицу М777. По место обнаружения гаубицы был нанесен удар из РСЗО "Град".

22:29 Аналитики ISW допустили, что провал наступления ВСУ на херсонском направлении может быть уловкой и в ближайшие недели боевые действия могут быть продолжены на других участках.

20:24 Часть специалистов миссии МАГАТЭ останется работать на территории Запорожской АЭС для более детального анализа ситуации и рисков в связи с украинскими артобстрелами станции и города Энергодара, заявил глава делегации МАГАТЭ и гендиректор агентства Рафаэль Гросси.

19:02 Россия запросила на 6 сентября заседания СБ ООН по ситуации на Запорожской АЭС. Ожидается, что там может выступить побывавший сегодня на станции глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

18:20 Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины конфисковал имущество российского бизнесмена, экс-председателя совета директоров корпорации АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

17:42 Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси покинул Запорожскую АЭС, сообщают российские журналисты. Но несколько экспертов организации на станции останутся.

17:18 Литва планирует поднять в ООН вопрос о создании безопасной зоны с международными наблюдателями вокруг Запорожской АЭС, заявил журналистам в четверг глава литовского МИД Габриелюс Ландсбергис.

17:16 Россия прекратит поставку нефти и нефтепродуктов странам, которые введут потолок цен на ее нефть, заявил вице-премьер Александр Новак.

16:33 «Россия не может потерпеть там поражение. И я, и многие белорусы в этом плане поддерживают Россию», – сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, рассуждая о событиях в Украине. Он добавил, что если бы Россия не начала спецоперацию, то по территории Белоруссии могли нанести ракетный удар.

15:30 ЕС добавил в список персональных санкций "за подрыв суверенитета Украины" депутатов Госдумы Аллу Полякову и Антона Ткачева, а также члена Совфеда Валерия Пономарева, следует из обнародованного в официальном журнале Евросоюза документа.

15:28 На российскую актрису Татьяну Рудину завели административное дело из-за сообщения в социальных сетях с критикой спецоперации. Тверской суд рассмотрит материалы 6 сентября. В этот же день будет рассматриваться и дело актрисы Кристины Асмус также из-за дискредитации ВС РФ.

14:22 Главное из нового брифинга Минобороны РФ:

- ВС РФ уничтожили огневой взвод американских гаубиц М777 ВСУ в районе Андреевки Херсонской области;

- ВСУ потеряли при наступлении на николаево-криворожском направлении 31 танк, 22 БМП, 18 бронемашин, восемь пикапов с пулеметами и более 350 военнослужащих;

- Сорвана попытка наступления ВСУ на харьковском направлении, 14-я мехбригада противника потеряла более 50 человек;

- ВС РФ уничтожили восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в ДНР, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях;

- Нацбатальон "Кракен" огнем уничтожил большинство из оставшихся 56 человек 14-й мехбригады ВСУ, отступавших к Харькову;

- Средства ПВО РФ сбили две украинские противолокационные ракеты AGM-88 HARM производства США в районе Антоновского моста;

- Военные 72-й мехбригады ВСУ в районе Артемовска из-за больших потерь отказались выполнять приказы командования и оставили позиции.

14:21 Делегация МАГАТЭ прибыла на Запорожскую АЭС.

14:14 Украинские диверсанты, которые планировали захват Запорожской АЭС, проходили спецподготовку в Великобритании. Об этом заявил в четверг член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов в эфире телеканала "Россия-1".

14:10 Все мероприятия в Энергодаре, посвященные Дню знаний, отменены в связи с обстрелами, сообщили в администрации города.

13:35 Автомобиль с главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси въехала на территорию, контролируемую российскими войсками, сообщал пророссийский глава Запорожской области Евгений Балицкий.

13:06 Власти Запорожской области сообщили о пленении трех украинских военных из состава диверсионно-разведывательной группы, которая высадилась у Запорожской АЭС.

12:37 "Офицеры России" попросили Генпрокуратуру привлечь Максима Галкина за финансирование терроризма.

11:56 Город Энергодар остается обесточенным, в нем перестала работать мобильная связь, сказал член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

11:45 Минобороны России распространило заявление о готовности принять миссию МАГАТЭ на ЗАЭС: "Несмотря на попытки киевского режима сорвать приезд группы экспертов МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию, российская сторона подтверждает готовность принять их с обеспечением полной безопасности дальнейшей работы. Обстановка в районе атомной электростанции сложная, но остаётся под полным контролем".

11:12 Пятый энергоблок ЗАЭС после начала обстрела станции был остановлен, сообщил глава ВГА Запорожской области Балицкий. При этом миссия МАГАТЭ остановилась на блокпосту в Александровке. Движение автоколонны приостановлено.

10:58 Украинский десант, высадившийся рядом с Запорожской АЭС, уничтожен, сообщил глава ВГА Запорожской области Балицкий.

10:36 Минобороны России объяснило попытку Киева взять под контроль Запорожскую АЭС. Провокация была направлена на срыв прибытия рабочей группы МАГАТЭ.

10:28 Британское издание Times сообщило о гибели в зоне СВО 48-летнего британского наёмника Крейга Макинтоша. Он погиб 24 августа в результате ранения в шею при разрыве танкового снаряда.  На Украину он прибыл в марте этого года.

10:20 Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что из 60 высадившихся около ЗАЭС украинских десантников уже уничтожены около 40 человек.

09:49 Украинский эксперт Олег Жданов признал провал «контрнаступления на Херсон». По его данным, ситуация на фронте изменилась не в пользу Украины.

09:46 Минобороны России сообщило, что украинские диверсанты в количестве до 60 человек совершили попытку взять под контроль Запорожскую АЭС.

09:38 Минобороны России сообщило, что четыре снаряда ВСУ разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока ЗАС.

09:31 Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что главной целью обстрелов АЭС в Запорожье является срыв визита миссии МАГАТЭ, а также парализация защиты и охраны ЗАЭС.

09:17 Экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол заявил, что Папа римский Франциск продемонстрировал свою «интеллектуальную ограниченность», когда проводил оценку причин СВО на Украине.

08:47 В сторону Запорожской АЭС, расположенной в Энергожаре, направилась миссия МАГАТЭ.

08:36 Под Энергодаром высадился украинский десант, сообщил руководитель администрации города Александр Волга.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий