вторник, 13 сентября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 13 сентября


22:55 Денис Пушилин сообщил, что ВСУ не удалось навести переправу через Северский Донец, а атака на село Щурово под Лиманом была отбита союзными войсками.

22:39 Два мирных жителя получили легкие ранения в результате обстрела со стороны Украины села Шелаево Валуйского городского округа в Белгородской области РФ.

22:25 В Белом доме заявили, что у президента России Владимира Путина остается "уйма военных возможностей" на Украине.

20:54 В проекте бюджета Украины на 2023 год предусматривается выделение на оборону 39,8 млрд долларов, что составит 50% всего бюджета.

20:18 Власти Херсонской области сообщили, что российские военные отбили очередную попытку ВСУ прорыва в районе села Давыдов Брод.

19:55 В Запорожской области сообщили, что концентрация сил ВСУ на линии боевого соприкосновения "колоссальная".

18:52 Украинские войска за 16 минут обстреляли Минеральное, Зайцево и два района Донецка, выпустив в общей сложности 11 снарядов калибром 152 миллиметра и произведя пять выстрелов из танка, сообщило во вторник представительство ДНР в СЦКК.

17:26 Город Снигиревка в Николаевской области остается под контролем городской военно-гражданской администрации (ВГА), вопреки сообщениям украинских СМИ о его взятии ВСУ. Об этом во вторник сообщили журналистам в ВГА Херсонской области.

14:31 В ЛНР заявили, что украинские войска обстреляли из HIMARS Лисичанск. В результате 2 человека погибли, еще 1 пострадал.

14:20 Основные положения опубликованного Офисом Владимира Зеленского проекта документа о гарантиях безопасности Украине (среди стран-гарантов называются ЕС, США, Великобритания, Канада, Австралия и Турция):

- Предоставление Киеву гарантий безопасности не исключит стремления Украины в НАТО;

- Документ о гарантиях безопасности не должен обязывать Украину ограничивать численность ее ВС;

- Стран-гаранты должны передавать Украине инвестиции, оружие и данные разведки;

- Безопасность Украины может быть гарантирована только при наличии сильных вооруженных сил;

- Гарантии для Украины могут включать соглашения по безопасности на Черном море с Турцией, Румынией и Болгарией.

14:19 В небе над Херсоном прогремели более десяти взрывов, работает ПВО, сообщают российские корреспонденты.

13:54 Аналитик издания The Conversation назвал три варианта, которые по его мнению есть у президента России Владимира Путина для решения украинской проблемы.

13:07 Главное из нового брифинга Минобороны РФ:

- Авиацией ВКС России в Николаевской области уничтожен вертолет Ми-8 Воздушных сил Украины;

- Киев потерял более 800 человек за сутки в результате ударов ВКС России в том числе под Славянском, Артемовском, Харьковом;

- ВС РФ уничтожили пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в Запорожской, Николаевской областях и ДНР;

- ПВО РФ сбила шесть украинских БЛА в Херсонской, Николаевской, Запорожской областях и в ДНР, уничтожила семь снарядов РСЗО.

12:21 Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале сообщил об обстреле села Журавлевка со стороны Вооруженных сил Украины. Он заявил, что в населенном пункте есть разрушения в зданиях школы, ДК и администрации. Пострадавших среди населения нет.

12:04 Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды перестали принимать от россиян документы на оформление туристических виз.

11:46 Власти Энергодара сообщили о концентрации ВСУ возле города.

11:45 В Херсоне прекращена подача электроэнергии и воды, передает корреспондент РИА Новости.

11:24 В районе Святогорска польских наемников в составе войск Украины больше, чем самих украинцев, заявил во вторник глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

10:22 Сотрудники правоохранительных органов Запорожья обнаружили рекордно большой схрон оружия, состоявший из 260 ящиков со снарядами. Его передали бойцам Росгвардии.

10:16 В Харьковской области заявили, что на ее территории не было российских учителей. Судьба местных, педагогов, прошедших переподготовку по российской программе, неизвестна.

09:57 ФСБ арестовало за госизмену директора по качеству одного из авиазаводов Подмосковья. Он передал фотографии фрагментов чертежей боевой авиационной техники сотруднику «Одесского авиационного завода».

09:44 В Брянской области в трех километрах о украинской границы были подорваны две опоры ЛЭП. Рядом с ними нашли взрыватель замедленного действия ВЗД-144.

09:36 Военнослужащий ВСУ Степан Белоокий, приписанный к признанному в РФ террористической организацией батальону "Айдар", отказался воевать и подвергся пыткам со стороны новых сослуживцев. Ему прострелили ноги и бросили умирать на позициях. Мужчину подобрали российские военные.

08:55 В находящийся под контролем ВСУ Краматорск прибыли группы иностранных офицеров, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он считает, что они займутся контролем за расходом боеприпасов и поставленным на Украину западным оружием.

08:53 Киев запросил у США десятки различных вооружений для «продолжения наступления» в 2023 году. В том числе, баллистические ракеты класса земля-земля ATACMS, дальностью поражения 300 км.

08:41 Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Вашингтон не сделал ничего для прекращения обстрелов мирных граждан Донбасса, и продолжает подталкивать Киев к очередным преступлениям.

07:57 Замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что для гарантированного прекращения обстрелов региона следует отодвинуть линию фронта от его границ.

07:51 Представители Анкары попросили объяснений у Киева в отношении антитурецкой кампании, развязанной в отношении бизнесменов и банков страны. На Украине недовольны тем, что Турция не присоединилась к антироссийским санкциям.

03.17 Le Monde: Глава Центра безопасности и арктической устойчивости на Аляске Трой Буффард признался журналистам, что его пугает программа России по созданию гиперзвуковых ракет: "Способов перехвата ракет, летающих со скоростью более 6000 километров в час и способных на малой высоте менять направление, не существует, да и вообще такой перехват скорее всего невозможен".

03.06 В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины сообщили, что ВСУ обстреляли Кировский район Донецк, Яковлевку, Горловку и Докучаевск.

02.59 Совместный координационный центр в Стамбуле одобрил на 13 сентября выход из украинских портов семи судам, которые перевезут в общей сложности 213 243 тонны зерна и других пищевых продуктов в рамках черноморской зерновой инициативы.

02.50 Seznam Zpravy: Премьер-министр Чехии Петр Фиала сообщил о введении в стране потолка цен на электроэнергию (6 крон за кВт*ч, это около $0,25) и газ (3 кроны за кВт*ч - около $0,125).

02.46 В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации сообщили об обстреле со стороны ВСУ населенного пункта Брянка в Луганской Народной Республике с использованием РСЗО HIMARS.

02.43 Леонидченко также призвал генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша запустить процедуру арбитража на фоне нарушения США своих обязательств по соглашению о штаб-квартире всемирной организации.

02.37 Глава правовой референтуры постпредства РФ при ООН Сергей Леонидченко сообщил о визовой дискриминации в отношении россиян, которые поступают на работу в секретариат ООН.

02.10 Пресс-служба администрации города Новая Каховка сообщила об очередном обстреле со стороны ВСУ в ночь на 13 сентября: "Над городом работают системы противовоздушной обороны. Всего в небе прозвучало более 15 взрывов".

01.59 Постпредство РФ в ООН: 34 российских дипломата не могут выехать на родину из-за визовой политики США.

01.47 Военкор РИА Новости заметил на вооружении ВСУ модифицированный немецкий пулемёт времен Великой Отечественной войны MG-42.

01.32 Deutsche Wirtschafts Nachrichten: профессор экономики Кристиан Крайс выразила мнение, что Вашингтон заинтересован в обострении ситуации на Украине и расширении театра боевых действий, так как это может уничтожить большую часть производственных мощностей в Центральной Европе.

01.19 Руководитель правовой референтуры постпредства РФ при ООН Сергей Леонидченко обвинил власти США в сознательном злоупотреблении положением принимающей стороны: "США используют выдачу виз в политических целях как некий рычаг, решая, какие делегации будут допущены на площадку ООН, а какие нет".

00.51 Министр финансов Чехии Збынек Станюра сообщил, что расходы правительства на прием украинских беженцев за шесть месяцев составили около 1 миллиарда евро.

00.33 Мэр Первомайска Сергей Колягин сообщил в Телеграм, что в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ был ранен пожилой житель города Попасная в ЛНР.

00.14 Председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил о концентрации техники ВСУ практически вдоль всей Запорожской линии соприкосновения.

00.03 Корпорация Apple выпустила новую версию операционной системы iOS 16, оставив ее доступной в том числе и для пользователей из России.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий