суббота, 17 сентября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 17 сентября


22:41 Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что сильная Россия никому в мире не нужна, поэтому Украина все равно получит ракеты большой дальности. Он допустил, что первые удары будут нанесены по складам в Крыму.

22:25 Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о провале попытки штурма в районе села Берестовое в Донецкой Народной Республике.

22:19 В Херсоне бойцы грозненского центра спецназначения ликвидировали украинскую диверсионную группу.

22:14 Обозреватель Пабло Леаль в испанском издании Rebelion допустил, что Украине придется расплачиваться за помощь Запада территорией под десятки военных баз.

21:30 The Wall Street Journal сообщило о появлении на Украине иранских дронов, перекрашенных в российские цвета. По мнению экспертов издания, они могут принести ВСУ множество проблем.

21:23 Президент Мексики Адрес Обрадора заподозрил, что НАТО специально затягивает конфликт на Украине, чтобы производители оружия могли на нем как можно больше заработать

21:03 Российское информагентство ТАСС со ссылкой на оперативные службы сообщает о стрельбе из автоматического оружия в центре Херсона.

19:50 Российские журналисты сообщают, что в Херсоне прогремело около пяти взрывов. По предварительным данным, работает ПВО.

19:39 Мирный житель погиб в результате обстрела украинскими войсками Куйбышевского района Донецка, сообщает штаб территориальной обороны ДНР. "По улице Вахрушева погиб мужчина 1972 года рождения", - говорится в заявлении

18:15 Репортер венесуэльского телеканала TeleSUR пострадал при обстреле Ворошиловского района Донецка украинскими войсками, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

17:52 Громкие взрывы прозвучали в Мелитополе, не менее 10 с южной окраины, сообщил представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов.

16:38 Неизвестные пробрались на территорию особняка телеведущего Дмитрия Киселева в Крыму и сожгли его дорогостоящий внедорожник и гольф-кар.

16:37 Военные корреспонденты "Русской Весны" сообщили, что ВС РФ нанесли удар по Славянской ТЭС. Полностью уничтожен трансформатор.

15:45 Житель Горловки в Донецкой Народной Республике скончался от ранений, полученных при обстреле города украинскими войсками, сообщил мэр города Иван Приходько.

15:35 По уточненным данным Минздрава Белгородской области при обстреле села Красный хутор два человека получили легкие ранения и одна женщина скончалась.

13:54 Четыре человека погибли в Донецке после обстрела с украинской стороны. Об этом сообщил городские власти.

13:38 Главное из брифинга Минобороны России:

- Киевский режим возобновил провокации для создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции;

- ВС РФ уничтожили более 120 военных ВСУ во время попытки их наступления в Херсонской области;

- ВС РФ уничтожили более 230 украинских военных ударами по бригадам ВСУ в районе Дружковки, Артемовска и Зайцева;

- Две бригады ВСУ потеряли за сутки более 140 военнослужащих убитыми и ранеными, более 5 танков и 14 единиц техники;

- ПВО РФ сбила восемь украинских БЛА, перехватила 25 снарядов РСЗО "Ольха" и HIMARS;

- Российские ВКС уничтожили более 50 бойцов украинского подразделения "Кракен" в Харьковской области.

12:24 Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что снаряды выпущенные артиллерией ВСУ попали в административные здания в Ворошиловском районе в центре города.

12:03 Politico: Украина и США ведут переговоры о поставках  самолетов F-16, систем ПВО Patriot и беспилотников Grey Eagle. 

10:57 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского лидера Джо Байдена о последствия России в случае применения ядерного оружия на Украине.

10:18 В Мелитополе в Запорожской области неизвестные подорвали две опоры ЛЭП. На месте находятся правоохранители.

9:48 Украинские военные, попавшие в плен во время боестолкновений у границ Херсонской области, не желают возвращаться обратно, так как не хотят быть снова пушечным мясом, сообщил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

9:04 В Харькове произошла серия мощных взрывов после ракетных ударов. Как сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны» в городе детонируют боеприпасы на одном из военных объектов. Удары пришлись на Индустриальный район Харькова, там виден пожар.

07.23 Аннексия Львовской области Украины устроит Польшу в качестве репараций от России, написал в своем Telegram-канале бывший депутат Верховной Рады Илья Кива.

07.12 Для успешной реализации российской военной спецоперации на Украине мобилизация не нужна, заявил в комментарии РИА Новости участвующий в боевых действиях боец элитного российского подразделения с позывным «Ветер».

06.54 В течение следующих месяцев в Украине будут вестись ожесточенные бои, так как стороны будут пытаться максимально улучшить свои позиции в преддверии холодов, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в администрации Байдена.

05.27 Вероятно, французская армия уже проводит специализированное обучение кадров для ВСУ, пишет издание Politico.

04.17 На Украине называют загадкой отказ Германии в поставках танков. Об этом в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

02.42 Германия не хочет поставлять танки Украине в обозримом будущем, сообщает агентство AFP со ссылкой на правительственные круги Берлина.

02.29 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Киеве хотели бы получать больше военной помощи, в частности, из Турции и Южной Кореи.

02.04 Киевские власти намерены сделать в городе Изюме то же самое, что ранее в н.п. Буча, когда после возвращения украинских военных их зверства выдавались, как совершенные россиянами, заявил посол России в Канаде Олег Степанов.

00.34 Несмотря на заявления украинских СМИ, вся территория Херсонской области контролируется союзными силами, заявил заместитель руководителя администрации региона Кирилл Стремоусов.

00.10 В результате атаки проукраинских хакеров был взломан сайт Московской областной энергосетевой компании (Мособлэнерго).

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий