пятница, 2 сентября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 2 сентября

 

22:15 Президент Украины Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего и намекнул на новое наступление.

21:25 Андрей Макаревич, Михаил Шац, журналисты Гордон и Гордеева, бывший мундеп Юлия Галямина и еще несколько человек включены в список иностранных агентов.

20:04 Два человека погибли, один пострадал при обстреле украинскими войсками Ворошиловского района Донецка, сообщил в пятницу штаб территориальной обороны ДНР.

19:38 "Газпром" объявил, что получил от Ростехнадзора предупреждение о неисправности турбины "Северного потока". В настоящее время газопровод полностью остановлен до устранения замечаний. Также российский газовый монополист направил компании Siemens письмо о неисправностях двигателя для "Северного потока" и необходимости их устранения.

19:31 Генштаб ВСУ сообщил на своей странице в соцсетях, что наносил удары в районе Херсона и Энергодара по артиллерийским системам союзных войск. Таким образом украинское военное руководство признало нанесение ударов в районе расположения Запорожской АЭС.

18:07 В Токмаке в Запорожской области поймали корректировщика украинских войск, но он взорвал имевшуюся при себе гранату, кроме него никто не пострадал, сообщили местные власти.

17:50 Шахта имени А.Ф. Засядько в ДНР обесточена в результате боевых действий, под землей по меньшей мере 21 человек.

17:08 

Лица военных на совещании с Шойгу: Герасимов, Цаликов и другие

Лица военных на совещании с Шойгу: Герасимов, Цаликов и другие

Смотрите фотогалерею по теме

17:03 Украинские войска нанесли удар по Новой Каховке в Херсонской области, ракеты попали в жилой сектор, сообщил представитель администрации города Руслан Агаев. Сейчас на улице Калинина горит частный дом.

16:53 Минфин США предрек деградацию экономики России от нефтяного потолка цен.

16:27 Решение о введении лимита цены на российскую нефть было принято на встрече глав министерств финансов и глав центробанков стран G7 единогласно, об этом на пресс-конференции сообщил министр финансов Японии Сюнъити Судзуки. Цель этой меры - "ограничения доходов России от энергоносителей". В российском кабмине ранее заявили, что странам, которые примут такую меру, поставки нефти прекратятся.

16:26 Рябков заявил об угрозе превращения США в сторону конфликта на Украине.

15:29 Главное из нового брифинга Минобороны России:

- ВС РФ в Херсонской области сбили два украинских штурмовика Су-25 и один истребитель МиГ-29, переоборудованный для применения ракет США HARM;

- ВС РФ уничтожили шесть украинских складов в ДНР, Харьковской и Николаевской областях;

- ВКС РФ, ракетчики и артиллеристы наносят значительные потери подразделениям ВСУ, пытающимся закрепиться на николаево-криворожском направлении;

- Военные 110-й мехбригады ВСУ из-за больших потерь отказались от выполнения боевых задач и оставили позиции;

- ВС РФ нанесли удары по позициям 60-й пехотной бригады ВСУ в Херсонской области, уничтожив более 30 украинских военных;

- Российские ВКС поразили ангары с военной техникой 46-й аэромобильной бригады ВСУ в Николаевской области, уничтожено более 40 военных;

- Российские ВКС уничтожили командный состав 56-й мотопехотной бригады ВСУ, 12 офицеров ликвидированы и 31 военнослужащий ранен;

- ВС РФ уничтожили более 330 военных на николаево-криворожском направлении, два боевика взяты в плен;

- ПВО РФ сбила 12 украинских БЛА и противолокационную ракету HARM, перехватила 14 снарядов РСЗО HIMARS;

- Авиация, ракетные войска и артиллерия поразили взвод РСЗО "Ольха" в Николаевской области и восемь пунктов управления ВСУ в различных районах;

14:49 Медведев поставил ЕС ультиматум: "Российского газа просто не будет".

14:29 Кабмин Украины одобрил новый пакет санкций против 277 физических и юридических лиц РФ, сообщили в пятницу в украинском министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий. Он касается 99 физических и 178 юрлиц. В частности, речь идет о предприятиях ВПК РФ и других компаниях, а также должностных лицах Нацбанков РФ и Беларуси.

14:08 Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила журналистам: "Пришло время для ограничения цены на российский трубопроводный газ, идущий в Европу". Вопрос будет обсуждаться на переговорах глав минэнерго 9 сентября. Напомним, что сейчас обсуждается ограничение цен на российскую нефть и Москва уже заявила, что не станет поставлять нефть тем странам, которые пойдут на такую меру.

14:05 Шведский производитель техники Electrolux решил полностью уйти из России. Дочерняя компания будет продана, бизнес перейдет местному менеджменту.

13:37 Страны G7 могут ввести потолок цен на российскую нефть с 5 декабря и надеются, что к этому присоединится Индия. Ранее Россия заявляла, что не будет поставлять нефть странам, которые введут такую меру.

12:11 Главное из заявлений министра обороны России Сергея Шойгу на селекторном совещании в ведомстве:

- С начала спецоперации уничтожено около 3 тысяч иностранных наёмников;

- Российские войска вышли к административной границе Николаевской области в районе Александровки. Освобождён населенный пункт Благодатное;

- Южное контрнаступление ВСУ имеет единственную цель — создать у Запада иллюзию способности Киева противостоять России. Противник несёт значительные потери;

- Украинские удары по Запорожской АЭС создают реальную угрозу катастрофы в Европе, по сути это ядерный терроризм;

- Взломана эшелонированная оборона националистов в Донбассе, взяты Пески.

11:43 Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сделал заявления после вчерашнего визита на Запорожскую АЭС:

-  МАГАТЭ осмотрело аварийные системы, дизельные генераторы, блочные щиты энергоблоков АЭС и другие элементы;

- Группа экспертов останется на Запорожской АЭС до 4 или 5 сентября для оценки ситуации;

- Обеспокоенность за безопасность АЭС сохранится, пока ситуация не стабилизируется;

- Физическая целостность ЗАЭС была нарушена несколько раз, но пока не удается оценить, случайно или намеренно;

- Безопасность Запорожской АЭС не должна нарушаться, МАГАТЭ рассчитывает внедрить механизм ее обеспечения.

11:41 Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) в пятницу, предположительно, запустили не менее 10 ракет в небо над Херсоном, передает корреспондент ТАСС. В небе над городом видны следы от ракет систем ПВО, слышны звуки взрывов.

11:13 Два человека погибли в результате удара украинских войск по многоквартирному жилому дому в Херсоне, сообщили в пресс-службе администрации региона.

11:09 Россия предложила продлить до 31 марта 2023 года действие обнуленных ставок на импорт некоторых видов продукции на территорию Евразийского экономического союза (ЕЭАС).

10:45 Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил о сорвавшейся попытке Киева внедрить в делегацию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС своих шпионов и диверсантов под видом журналистов.

10:04 Понесенные в ходе СВО потери, заставили ВСУ перебросить к линии боестолкновений танки Т-64БМ2. Они были выпущены ограниченной серией для парада в августе 2021 года

09:56 Установление ценового потолка на российскую нефть может привести к обрушению всего рынка, предупредило российское посольство в США.

09:51 ВСУ выпустили по Мелитополю пять ракет. Сработала система ПВО.

09:48 Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал Евросоюз ввести визовые ограничения в отношении россиян, чтобы устроить им «холодный душ».

09:44 Германия должна поставить республике современные боевые танки Leopard 2, а США - танки М1 «Абрамс». Такое требование высказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

09:34 Министерство обороны России показало кадры боевой работы экипажей вертолетов Ка-52 армейской авиации Восточного военного округа во время проведения СВО.

08:50 После обстрелов со стороны украинских войск за сутки в ДНР погибли четыре человека. Были ранены еще восемь, в том числе, двое детей.

08:36 ВСУ ракетными ударами разрушили водный элеватор украинской аграрной компании, расположенный в Херсонской области. Уничтожено огромное количество зерна.

07:53 Канцлер Германии Олаф Шольц на встрече с жителями Эссена заявил, что хочет продолжить переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что находится с российским лидером в тесном взаимодействии.

07.47 Вооруженные силы Украины (ВСУ) разрушили водный элеватор украинской аграрной компании, нанося ракетные удары по Новой Каховке в Херсонской области, сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) района Владимир Леонтьев.

03.22 Постоянный представитель Франции при Организации Объединенных Наций Николя де Ривьер сообщил, что министры иностранных дел России и Украины приглашены на заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине, намеченное на 22 сентября.

03.12 Источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщил, что модернизированный разведывательно-ударный вертолет Ка-52М был успешно испытан в ходе спецоперации на Украине.

02.58 В Киеве жители Софиевской Борщаговки вышли на улицы на стихийную акцию протеста из-за отключения горячей воды.

02.46 Заместитель министра юстиции Украины Ирина Мудрая сообщила, что Минюст готовит иски в Высший антикоррупционный суд страны о конфискации активов российского бизнесмена Олега Дерипаски и экс-украинского президента Виктора Януковича.

02.35 Народный депутат Украины Даниил Гетманцев рассказал, что власти отложили подписание постановления, разрешающее годным к военной службе мужчинам выезжать за границу под залог.

02.16 Совместный координационный центр санкционировал выход 2 сентября восьми судов, перевозящих в общей сложности 158 075 тонн зерна и других пищевых продуктов в рамках черноморской зерновой инициативы.

01.56 Корреспондент ТАСС сообщает о серии мощных взрывов произошла в Мелитополе.

01.44 Инспекторы Международного агентства по атомной энергии по итогам визита 1 сентября на Запорожскую АЭС воздержались от озвучивания выводов о том,кто виновен в "очень сложной" обстановке на станции.

01.28 Представляющая Украину теннисистка Марта Костюк отказалась пожать руку белорусской спортсменке Виктории Азаренко после матча во втором круге US Open.

01.14 Постоянный представитель Франции при Совете Безопасности ООН Николя де Ривьер скептически оценил способность властей Украины вернуть территории, которые перешли под контроль военных РФ.

01.07 Как сообщает Рен-ТВ, ВСУ обстреляли из РСЗО HIMARS объект МЧС ДНР в поселке Рубцы Краснолиманского района, погибли 13 сотрудников.

00.52 В Еврокомиссии сообщили, что всей валютой, которая будет изыматься у граждан РФ за рубежом, власти ЕС будут распоряжаться по своему усмотрению.

00.36 Как сообщил Луганский информационный центр, в ЛНР 1 сентября за парты сели более 114 тысяч школьников, из них свыше 9,5 тысяч – первоклассники и более 16 тысяч – учащиеся 9-х и 11-х классов.

00.20 В представительстве в ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины сообщили, что ВСУ в четверг вечером обстреляли Киевский район Донецка и Горловку с использованием двух снарядов калибра 155 миллиметров и трех снарядов калибром 152 миллиметра.

00.15 Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что страна не станет отказываться от безвизового режима с Россией, так как для подобного решения нет никаких оснований.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий