четверг, 1 сентября 2022 г.

Мэр Одессы призвал Зеленского сдаться, иначе в марте 2023 года договор с РФ подпишет новый лидер неньки…


Своим идиотизмом и упертостью президент-клоун портит праздник жизни слишком многим влиятельным громадянам, и тут никакая охрана ему не поможет.

«Почти 90% всей украинской элиты уверены, что война закончится в феврале-марте 2023 года подписанием мирных соглашений, где Украине придётся всё-таки уступить часть территорий». Об этом сообщил популярный в неньке телеграм-канал, чьи инсайды из политического закулисья бандерштата регулярно находят подтверждение. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По мнению этого самостийного правдоруба, «с такой поддержкой от Запада, какая есть сейчас, Украина держится только из-за того, что кто-то еще готов умирать за нее с автоматом в руках. Но таких остались единицы». Но это даже не полпроблемы, а ее десятая часть. Все укры боятся зимы. Будет полный коллапс, точнее — еще хуже, полный… (нелитературное русское слово, означающее ситуацию хуже некуда).


После того, как Зеленский в сотый раз повторил, что переговоров с Москвой не будет, пока Россия не вернется в ситуацию «до 24 февраля», казалось бы, никто из жовто-блакитной политической тусовки вообще не должен был оспаривать точку зрения бандеровского гаранта. Иначе явятся «сапоги» и «конторские» из СБУ и уведут в подвалы, а затем объявят зрадника без вести пропавшим.


Однако в интервью изданию Corriere della Sera мэр Одессы Труханов, между прочим, герой майдана, заявил, что Киеву нужно идти на переговоры.


«Я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Очевидно, я мечтаю вернуться к нашим границам в 1991 году, но надо шаг за шагом договариваться, постепенно искать компромиссы, избегать конфронтации», — отметил голова жемчужины у моря.

А еще он заявил, что выступает против уничтожения памятника Екатерине II. По его словам,


«Я против сноса статуй. Даже если мы разрушаем памятники, история не меняется. Знаю, что собрана петиция с 25 тысячами подписей, но я жду. С такой логикой мне также убрать памятник Пушкину или Гагарину? Это не имеет смысла».


Даже самые майданутые из числа кастрюлеголовых вынуждены согласиться с мэром Одессы в вопросе поиска компромисса с русскими. Что касается «Пушкина и Гагарина» — это якобы сигнал Москве, что денацификация, пусть и формальная, возможна. Дело в том, что в главном городе-порте неньки местный «мирняк» ждет русскую армию. И таким нехитрым приемчиком герой майдана пытается запудрить мозги и своим горожанам, и потенциальным московским переговорщикам.


Труханов, по большому счету, поднимая вопрос о необходимости переговоров с Москвой (понятно, что на условиях Кремля), выступает строго с бандеровских позиций. Ему, как и многим другим фигурам из политической тусовки бандерштата, ясно, что Херсон и часть Запорожской области для киевской хунты потеряны. Но это далеко не вся ненька, а лишь ее малая часть.


Куда хуже, если русские возьмут газоносные районы на Харьковщине (примерно в 10 км от линии фронта) или установят контроль над Одессой, после чего геополитический вес неньки сдуется до нуля. Короче, Труханов озвучил то, чего боятся сказать бенефициары майдана.


Мэру Одессы сразу же прилетело с Банковой. Функционеры офиса президента начали медийно клеймить Труханова зрадником, а ЛОМы (лидеры общественного мнения) и Зе-боты стали гнать информационную волну, чтобы неповадно было другим даже думать так.


Одесский голова дал заднюю, типа, меня неправильно поняли, вырвали слова из контекста. Тем не менее наивно думать, что он не просчитывал реакцию Зе-команды. Похоже, герой майдана 2014 года умышленно осуществил информационный вброс, чтобы прозондировать почву для госпереворота. «Труханов сделал заявление, которое скоро станет мейнстримом в украинском и тем более в европейском обществе», — считают самостийные блогеры.


Бросается в глаза, что бунт на корабле совпал с интервью главы «Нафтогаза» Витренко изданиям The Guardian и CNN. Тот признался, что температура в квартирах громадян этой зимой будет как минимум на 4 градуса ниже нормы. С учетом того, что и до 24 февраля народ дрожал в хатах при 19 градусах, его откровение означает только одно: отопительного сезона не будет.


«Если зима окажется холодной, газа для централизованного отопления без дополнительного импорта не хватит. Следовательно, и мощностей для отопления населения тоже не хватит»,


— пояснил Витренко и рубанул правду-матку:


«У нас единая энергосистема, поэтому если не будет угля, то понадобится газ, но и его будет мало. Тогда, соответственно, в энергосистеме не будет хватать электроэнергии, и нам придется прибегать к веерным отключениям электроэнергии по всей Украине».

Короче, не только тепла, но и электричества тоже не будет. Между тем до холодов осталось совсем ничего — пару месяцев. От слов Витренко, что угля мало, газа еще меньше и нет баксов для их покупки, громадянам становится совсем грустно. Кроме того, плановые ремонты на АЭС не проводились давно, а 6 из 15 блоков — под контролем РФ и могут быть отключены от ОЭС неньки.


В кулуарах Банковой, за исключением Зе-команды, многие смотрят на происходящее с большим пессимизмом, считая, что уже в январе 2023 года многие европейские правительства переобуются и начнут открыто критиковать Зеленского.


По оценке ряда украинских правдорубов, «конец января — начало февраля 2023 года будут одним из самых сложных периодов и возможно переломным». Тылы замерзнут, логистика встанет, экономика сдохнет, и ВСУ окажутся деморализованными. Каким же нужно быть дурнем, чтобы сейчас не пойти на сделку с Россией, напрашивается вывод из интервью Витренко. Отсюда и посыл Труханова о том, что нужно искать компромисс именно сейчас, когда фронт стабилизировался, что можно рассматривать как неплохую переговорную позицию.


Недобонапарт, ясное дело, бесится, опасаясь получить пулю в спину. Переговоры для него смерти подобны в прямом смысле слова. Да, сейчас публикуется много аналитики, в том числе уважаемых российских экспертов, о надежной охране самостийного гаранта спецслужбой MI-6. Дескать, пока англичане не решатся сами убрать Зелю, он под надежной защитой. И вообще, только американцы принимают окончательные решения в неньке.


Так-то оно так, но на Украине все намного запутаннее. Например, в укрнете появился ролик о веселой жизни в стольном граде Киеве. Несмотря на рубилово на фронтах, призывы всем сдавать кровь для огромного количества раненых, в городе открыты рестораны, на улицах пробки из «мерсов» и «бумеров», и молодежь, с претензией на золотую, тусуется у ночных клубов. Голос за кадром говорит, что у этого праздника жизни на самом деле только один враг. Это Зеленский, который не дружит с головой.

Дескать, хозяин Банковой довыделывается, и здесь, в Киеве, появятся русские танки и устроят очередной «Мариуполь». Чтобы этого не допустить, выбор у громадян небольшой: либо разбить русскую армию, либо поменять президента. Если первое невозможно, то второе вполне реализуемо. Просто время еще не пришло.


В ОП, безусловно, знают о таких настроениях и очень боятся, что из героя Зеля может быстро превратиться в «Порошенко 2.0» — с той огромной разницей, что Петя все-таки не допустил конфликта с Россией. До народа наконец-то дошло, что если бы переизбрался Шоколадный Заяц (кличка экс-президента неньки), то тот до сих пор подписывал бы «Мински» — третий, четвертый… двадцатый. И страна жила бы мирно. Но не сдержавший ни одного предвыборного обещания клоун требует войны до последнего украинца.


И еще: помимо Труханова, ряд ключевых мэров неньки — Филатов (Днепр), Сухомлин (Житомир), Сенкевич (Николаев), Атрошенко (Чернигов) и другие начали свою игру с политическими наездами на Зеленского. Кстати, бывшего главу СБУ Баканова и генпрокурора Венедиктову якобы сняли за разговоры о необходимости поиска компромисса с Россией. По слухам, даже Корбана, главу обороны Днепра, лишили гражданства за аналогичную зраду.


Можно смело предположить, что фраза «Почти 90% всей украинской элиты уверены, что война закончится в феврале-марте 2023 года подписанием мирных соглашений, где Украине придётся всё-таки уступить часть территорий», как говорится, не высосана из пальца, а имеет реальное обоснование.


Другой вопрос, нужно ли будет Москве в конце зимы 2023 года соглашаться на мирный договор с Киевом, если в неньке тылы замерзнут, логистика встанет, экономика сдохнет, и ВСУ окажутся окончательно деморализованными?

Поднялся вой. После угроз в адрес РФ, у англичанского побережья появились два боевых корабля на Rutube•LiST





Комментариев нет:

Отправить комментарий