About Me

Только начало: Чем обернулся первый день работы "Герань-2" уничтожили опорные пункты НАТО в районе Одессы


Военный обозреватель Борис Рожин в своем авторском блоге Colonel Cassad проанализировал старт использования иранских беспилотников на линии фронта.

«1. Сегодняшний день стал днем наиболее массированного использования иранских БПЛА сразу на нескольких участках. Это стало крайне неприятным сюрпризом для противника, которые и раньше уже нес ощутимые потери от точечных ударов БПЛА-камикадзе.

2. Несмотря на парочку сбитых дронов, несколько дошли до цели, уничтожив в том числе один из локальных центров принятия решений в Одессе. Объектовая ПВО судя по всему полностью провалилась в данном случае.

3. Важно понимать, что иранские дроны — это расходники. Они окупают себя, даже если до цели доходит только часть, в силу дешевизны их производства, которая заложена в саму концепцию иранских БПЛА, предусматривающую возможность их сборки даже на самом театре военных действий, как это происходит в Йемене.

4. Соответственно, если в России уже налажено поточное производство данных машин, в особенности “Герани-2”, то, в силу очевидной слабости тактической ПВО ВСУ, размазанной по огромному фронту, их эффективность будет не меньшей, чем она была в Йемене, Сирии и Ираке.

5. Иранским товарищам безусловно спасибо за содействие. Полагаю, в качестве „жеста доброй воли” (в хорошем смысле этого слова), можно было бы в 2023–2024 годах объявить годом российско-иранской дружбы или, скажем, установить где-нибудь в России памятник генералу Кассему Сулеймани (самый популярный иранский герой, не считая аятоллы Хомейни), который немало сделал для развития иранской программы БПЛА, не говоря уже о том, что во многом благодаря ему, Россия ввела войска в Сирию».








Отправить комментарий

0 Комментарии