пятница, 9 сентября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 9 сентября

 

14:50 Поддубный показал доставку российских военных вертолетами в бой под Купянск

14:32 В пророссийской администрации Харьковской области сообщили, что в районе Балаклеи идут ожесточенные бои, там сложная гуманитарная обстановка. "Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои, и наши войска сдерживают на подступах. Сейчас там подтянуты резервы со стороны России, наши войска дают отпор", - говорится в сообщении.

13:50 Глава Пентагона заявил об успехах наступления ВСУ в Харьковской и Херсонской областях.

13:29 Власти сообщили о сложной обстановке в Купянске из-за наступления ВСУ.

13:12 Жителей Харьковской области из-за обстрелов ВСУ эвакуируют в ЛНР и РФ, сообщают в ВГА района.

13:09 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопрос журналистов о ходе военной спецоперации на Украине, в частности в районе Балаклеи под Харьковом.

12:44 Власти Запорожской области сообщили о задержании и помещении в изолятор предполагаемого корректировщика огня по Энергодару. Мужчина также подозревается в том, что сообщал ВСУ данные по Каменско-Днепровскому району.

12:01 В Новой Каховке Херсонской области сработала система противовоздушной обороны, прозвучало шесть взрывов, сообщает пресс-служба администрации города.

11:56 Совет ЕС утвердил введение с 12 сентября приостановки соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией.

11:28 Москва рассматривает возможность введения виз для граждан Украины, сообщили в российском МИДЕ.

11:27 В МИД РФ сообщили, что Владимир Путин и Владимир Зеленский пока не планируют встречаться на саммите "Большой двадцатки" в ноябре в Индонезии.

11:14 Военный корабль ВМС Румынии подорвался в Черном море на дрейфующей мине при попытке ее обезвредить.

11:10 Украинские войска обстреляли Червоногвардейский район Макеевки и поселок Пантелеймоновка, в том числе снарядами "натовского" калибра 155 миллиметров, сообщило представительство ДНР в СЦКК.

10:26 Сотрудники пограничного управления ФСБ по Псковской области в пункте пропуска Убылинка задержали украинцев, которые везли крупную партию наркотиков. В тайниках в бензобаках автомобилей было найдено 57 килограммов запрещенных веществ.

10:23 ВСУ в очередной раз попытались высадить десант через Днепр в направлении Каменки-Днепровской. Атаку удалось успешно отразить.

10:05 Спикер МИД ЮАР Клейсон Моньела заявил, что страна не станет поддерживать антироссийские санкции, так как придерживается независимой политики.

10:03 Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг отметил, что Вена не будет исключать кого-то россиян из санкционных списков.

09:59 Постпред России в ООН Василий Небензя попросил американских и британских представителей привести доказательства того, что РФ совершает закупки оружия у Северной Кореи и Ирана. Ответа он не получил.

09:58 Глава ДНР Леонид Пасечник пообещал, что освобождение территорий ДНР в скором времени завершиться.

09:55 Начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны РФ генерал-майор Александр Шестаков сообщил, что в зону СВО направлены комплекты дополнительной защиты БМП и БТР от противотанковых гранатометов (РПГ) и ручных гранат.

09:25 Латвия ограничила въезд россиян по шенгенским визам с целью туризма или отдыха.

09:13 Вloomberg сообщил, что экономика Украины рухнула на 37% во втором квартале 2022 года. Ее восстановление до окончания активной фазы СВО невозможно.

08:46 Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что своим решением объявить «потолок» цен на российские нефть и газ страны G7 доказывают неэффективность антироссийских санкций.

08:41 ВСУ при наступлении на Херсон использовали польские танки. Все они были уничтожены, сообщил замглавы администрации области Кирилл Стремоусов.

08:22 Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил о пленении части украинских войск, задействованных в контрнаступлении на регион.

03.02 Зампостпреда США при ООН Ричард Миллс заверил с трибуны Совета безопасности, что Штаты ответственно относятся к вопросу недопущения утечки вооружений, поставляемых на Украину, на черный рынок: "Мы работаем с Киевом, чтобы обеспечить подотчетность при предоставлении помощи даже в сложных условиях".

02.58 Как сообщает Telegram-канал "Военный Осведомитель", ВСУ в ходе наступления на Балаклею использовали ранний опытный образец бронетранспортера БТР-4МВ.

02.49 Совместный координационный центр в СТамбуле одобрил на 9 сентября выход из украинских портов четырем судам, перевозящим в общей сложности 58 800 тонн зерна и других продуктов питания в рамках продуктовой сделки.

02.36 Газета Opinion: Власти Франции готовятся поставить на Украину буксируемые самоходные установки TRF1.

02.27 Президент России Владимир Путин заявил, что воссоздание мемориала "Саур-Могила" является предупреждением всем, кто забыл историю.

02.15 Премьер-министр Словении Роберт Голоб: "Европейский рынок электроэнергии и газа рухнул".

01.54 Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что не сомневается в освобождении ДНР российскими военными, причем, ближайшее время: "Уверен, что поставленную задачу мы выполним в ближайшее время. Ведь вместе — мы сила".

01.49 Небензя: "НАТО в ручном режиме руководит действиями Киева в театре военных действий... Вашингтон непосредственно вовлечен в согласование каждой цели американских ракет РСЗО HIMARS".

01.31 В пресс-службе нефтесервисной транснациональной корпорации Halliburton сообщили об окончательном уходе с российского рынка - бизнес продан местному менеджменту.

01.17 Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что включение в повестку сессии Генеральной Ассамблеи пункта о "временно оккупированных территориях Украины" не способствует решению кризиса и установлению мира в регионе.

00.45 В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что ВСУ обстреляли населенные пункты Минеральное, Донецк, Зайцево, Яковлевка и Горловка, выпустив 17 снарядов калибром 152 миллиметра, семь снарядов 120 миллиметров и два снаряда 155 миллиметров.

00.29 Постпред РФ при ООН Василий Небензя напомнил с трибуны Совбеза, что опосредованная конфронтация НАТО с Россией повышает риск прямого столкновения.

00.16 Заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко сообщил журналистам, что решение о восстановлении мемориального комплекса "Саур-Могила" в ДНР принимал лично Владимир Путин в конце мая.

00.06 Главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник, а также первый замглавы Администрации президента России Сергей Кириенко поднялись на вершину Саур-Могилы, чтобы зажечь Вечный огонь на восстановленном монументе.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий