суббота, 17 сентября 2022 г.

Конец сентября будет горячим: где ВСУ готовят новый удар

 

Украинские военные готовят ещё одну наступательную операцию в ближайшее время, вдохновлённые отступлением российских военных из-под Изюма и Балаклеи. Сразу несколько военных экспертов, политологов и военкоров сообщают о концентрации сил ВСУ на ряде участков фронта. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Противник пытается развить успехи на Изюмском направлении, подвергая атакам Лиман и Ямполь, где позиции удерживают луганские резервисты, казаки и БАРСы. Пока все атаки наши бойцы отбивают, однако украинские военные подтягивают резервы, и могут попытаться нанести удар с целью захода вглубь территории ЛНР — поэтому говорить о полной стабилизации ситуации на этом направлении не приходится.

Вот и глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня заявил, что ВСУ предпринимают попытку наступления по всему фронту, и призвал население не поддаваться панике.

«Противник предпринял попытку наступления по всему фронту. Практически на сегодняшний день он находится у границ ЛНР. Хочу всех заверить, что оснований для паники нет», — отметил глава республики. По его словам, подразделения Народной милиции ЛНР, а также союзные войска на сегодняшний день гарантируют безопасность границ.

О сложной ситуации на фронте ранее говорил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, который отмечал, что «натиск противника очень существенный». Источники «Антифашиста» в ЛНР утверждают, что у них есть информация о том, что ВСУ забросили в ЛНР несколько ДРГ, которые действуют в лесах в районе Кременной.

Возникает вопрос — пойдут ли ВСУ в атаку на ЛНР или предпримут атаку на ином направлении?

Политолог Игорь Димитриев отмечает, что украинские войска концентрируются на нескольких направлениях, однако реальная атака будет лишь по одному из них, остальные будут отвлекающими.

«Концентрация ВСУ по многочисленным сообщениям идёт на нескольких направлениях: под Харьковом с угрозой Белгороду, напротив Северодонецка, в районе Угледара под Донецком и на линии соприкосновения в Запорожской области. Это не считая постоянного давления на правом берегу. Какое-то из направлений будет отвлекающим, а какое-то главным. Но скорее всего сначала ВСУ будут оказывать давление в нескольких местах, где-то продвинется, туда перекинут резервы ВС РФ. И вот потом уже ВСУ нанесут основной удар», — прогнозирует он.

Экс-министр ДНР Игорь Стрелков также отмечает, что ВСУ подтягивают дополнительные силы на всех фронтах и готовятся к наступлению.

«На всех фронтах противник готовится наступать и подтягивает дополнительные силы. Лично я осторожно предполагаю вероятным: основной удар на Запорожском фронте, вспомогательные — между Донецком и Горловской, в районе Докучаевска, на Бериславском направлении Херсонского фронта, а также непосредственно в районе Херсона. Сроки наступления мне неизвестны, однако полагаю, что времени на укрепление позиций и перегруппировку войск на угрожаемые направления ВСУ нашим войскам вряд ли подарят», — считает Стрелков.

Украинский журналист в эмиграции Анатолий Шарий предполагает, что на Донецком направлении никаких прорывов ожидать не стоит, потому что мотивация защитников республики высока, и в украинском командовании это понимают.

«Была попытка пройти в Пески, завершившаяся мощной неудачей благодаря „Сомали‟. Отвлекающие удары будут в районе Угледара, Донецка, Херсона. Основной удар будет нанесён с целью обрезать сухопутный путь от России до Крыма. Мы не знаем замыслов ВСУ, но чисто глядя на карту — ударил бы в направлении Бердянска. Удобно — поля, степи, километров 70. Пробить оборону, зайти на марше, сделать коридор максимально широким», — пишет Шарий.

Таким образом, можно предположить, что ВСУ предпримут попытку ещё одного наступления, чтобы закрепить успех под Изюмом, и произойдёт это, с очень высокой вероятностью, ещё до того как с деревьев спадёт листва. Т.е. до конца октября.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий