пятница, 2 сентября 2022 г.

«Не только ВСУ получили по мордам»: ВС РФ отвесили США звонкую оплеуху

 

Разгром украинской армии при попытке контрнаступления в Херсонской области стал поражением не только для Киева, но и для Вашингтона. Об этом заявил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

ВСУ предпринял попытку контрнаступления на Херсонском направлении, о котором было объявлено еще в середине лета. Но шаг ВСУ прорвать российскую линию обороны под Херсоном стал большим провалом, так как украинские войска за сутки потеряли больше военных, чем за все время Иловайского котла.


Виктор Баранец указал на то, что американский канал CNN сообщил об участии специалистов из США в подготовке контрнаступления ВСУ. Эксперты рекомендовали националистам географически ограничить операцию и проводить «военные игры» для отработки различных сценариев.


«В достаточно серьезную американскую прессу просочилось, что это наступление готовили аналитики из Соединенных Штатов вместе с Генштабом ВСУ. Они разыгрывали эту атаку на местности, устроили даже такую интеллектуальную контрнаступательную операцию. И американцы не вякают, даже не комментируют. Обычно, если им что-то не нравится, они это отрицают — а сейчас не отрицают. А разве для нас это новость?» — высказался военный эксперт в эфире «Соловьев LIVE».


Он уточнил, что провал Киева под Херсоном обернулся крахом не только украинской армии, но и американской военной мысли. Однако, по его словам, для России участие Соединенных Штатов в подготовке ВСУ не стало сенсацией, ведь в Кремле давно осведомлены о специалистах НАТО и инструкторах в рядах армии Украины. ВС РФ отвесили США звонкую оплеуху под Херсоном, убежден эксперт, добавив, что «не только ВСУ получили по мордам».


Баранец высказал уверенность в том, что в будущем западные консультанты Киева еще не раз будут опозорены успехами ВС РФ.

«Для нас это совершенно не новость. Но теперь делаем выводы: получается, что по мордам получила не только украинская военно-теоретическая мысль, но и американская звонкую оплеуху получила. Надеемся, что мы сумеем еще больше доказать, что американские советники никуда не годятся», — завершил Баранец.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.


Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий