вторник, 27 сентября 2022 г.

Запад в ступоре: главком ВСУ поверг всех в шок своим заявлением

 

В интервью для американского издания Time главком ВСУ Валерий Залужный сделал весьма неожиданное заявление: он высоко оценил начальника Генштаба российской армии Валерия Герасимова, назвав его своим учителем, а Россию — родиной военной науки. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени

«В своем кабинете Залужный хранит собрание сочинений генерала Валерия Герасимова, который старше его на 17 лет», — говорится в статье.

«Я вырос на русской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России», — говорит Залужный.

    «Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал… Он умнейший из людей, и мои ожидания от него были огромны», — заявил Залужный.

Свежий номер Time вышел с портретом Залужного на обложке, ему посвящена едва ли не треть номера.

«У Залужного в войне видная роль. Он был частью украинского командования, которое потратило годы на преобразование вооруженных сил страны из неуклюжей советской модели в современную боевую силу.

Закаленный годами сражений с Россией на восточном фронте, он был одним из представителей нового поколения украинских лидеров, которые научились быть гибкими и делегировать решения командирам на местах», — говорится в хвалебном материале, который лишь подогревает слухи о том, что Вашингтон хочет «сменить коней на переправе».

Стиль руководства Залужного позволил украинской армии адаптироваться к действиям против РФ, пишет Time, и «сейчас эта инициатива сделала ключевой поворот в пользу Украины».

В украинских политических кругах упорно циркулируют слухи о том, что Вашингтон намерен сменить Зеленского на Залужного, а командование ВСУ вынуждено спешно отрицать и называть «политическими спекуляциями» якобы напряжённые отношения между Залужным и Сырским, которым Зеленский якобы хочет сменить Залужного.






Комментариев нет:

Отправить комментарий