пятница, 2 сентября 2022 г.

Зеленский подставил США: Провал под Херсоном обернулся ударом по Байдену

 

Политический авторитет Байдена оказался под угрозой после неудачной контратаки ВСУ под Херсоном. Об этом в статье для издания InfoBrics пишет геополитический аналитик Драго Боснич. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По мнению аналитика, на Западе никогда не рассматривали Украину, как независимое государство. Евросоюз видел в ней лишь дешевую рабочую силу, а США – ключ к ослаблению России. Именно поэтому Вашингтон поддержал украинских националистов в 2014 году и помог сформировать нынешний киевский режим.

«Поскольку Украина находится под жестким контролем Вашингтона, сдерживающая концепция взаимного гарантированного уничтожения могла быть серьезно подорвана, предоставив США явное преимущество. Это вынудило бы Россию фактически капитулировать. Стратеги Пентагона были особенно довольны таким поворотом событий», – говорится в статье.

Между тем власти России осознали, что страну пытаются загнать в угол. Кроме того, украинские войска занялись полномасштабным геноцидом населения Донбасса. Именно поэтому РФ начала свою специальную военную операцию.

InfoBrics: поражение ВСУ под Херсоном стало ударом для Байдена



Такой поворот событий власти США решили использовать в свою пользу: Штаты организовали многомиллиардные поставки вооружения для украинских войск. Ожидалось, что ВСУ будут одерживать крупные победы, от чего действующие американские лидеры смогут надолго закрепиться во власти. Однако план не удался.

«Российские войска всего за несколько дней взяли под контроль большие территории, сформировали поле битвы по вкусу Москвы и подготовили почву для важного аспекта спецоперации – демилитаризации. Когда боевые действия начали превращаться в классический пример конфликта на истощение, политический Запад понял, что Россия, безусловно, победит», – сказано в публикации.

 

Как утверждает Боснич, с приближением промежуточных выборов в Конгресс США, Вашингтон начал требовать от Киева крупных побед или хотя бы что-то похожее на успехи. Многие избиратели уже высказывают недовольство, что американские деньги идут на поддержку Украины, но никаких изменений не происходит. Именно поэтому администрация Байдена настояла на скорейшем контрнаступлении на Херсон.

«Обеспокоенной администрации Байдена срочно необходимо хотя бы в подобии победы. Наступление не только провалилось, даже не начавшись, но также дало понять, что США нуждаются в нем гораздо больше, чем сам киевский режим, – пишет эксперт. – Правительству США нужно продемонстрировать, насколько “успешной” является его политика в отношении Украины. Проблема в том, что нет ничего хорошего, что они могли бы использовать для создания иллюзии успеха».

По словам автора, поражение украинских войск под Херсоном стало ударом для Байдена и всей Демократической партии США. Неудача в очередной раз показала, что политика нынешнего президента не отвечает интересам Соединенных Штатов.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий