понедельник, 12 сентября 2022 г.

Армия РФ меняет стратегию: Что задумала Россия на Украине?


Хотел бы высказать свой взгляд на существо событий последней недели. Суть в том, что нечто существенное, нечто скрытое от глаз и понимания происходило с недавнего времени и наиболее явственно проявилось в эти несколько тревожных дней. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Первое, что хотел бы посоветовать читателю: слушать не истеричных белок, типа Подоляки, "военкоров" и вылезшей, как тараканы из-под плинтуса ципсошной нечисти, а специалистов. Например, пока не слышал более профессионального объяснения событий на Изюмском направлении, чем короткое интервью генерал-полковника Гурулева сегодня в Субботнем Мардане:

1. Российские войска при отступлении от Балаклеи, Изюма применили классическую тактику мобильной обороны, где главная задача: наносить наступающему врагу максимальное поражение в живой силе и технике с минимальными своими потерями, нигде не организовывая Брестов и Сталинградов. такие действия необходимы для получения выигрыша во времени и для подхода тяжелой техники.

2. По словам генерала, такой активности нашей авиации не было никогда с начала СВО. А это значит, что был нанесен максимальный ущерб бронетехнике и артиллерии противника.

*****

Далее мои наблюдения:

1. МО РФ выложило ролики с большими колоннами военной техники. Причем три ролика были с разных дорог.

2. Многие узрели видео с переброской наших свежих подкреплений на МИ-26.

Но потом все эти колонны с техникой и десантниками будто куда-то "растворились"...

3. Сегодня появились ролики применения Солнцепеков, сожженной техники укро-нацистов. Тут можно сказать, что просто так к ЛБС много Солнцепеков не подтаскивают. А это означает, что потери наступающих, учитывая слова Гурулева о действиях авиации, катастрофические!

4. Вообще до сих пор активные наступательные действия длительного характера велись в районе Северодонецка-Лисичанска, а теперь на направлении Песок, Авдеевки, Бахмута, Соледара... Активность в этом районе объяснима: нужно пытаться отодвигать нацистскую артиллерию от Донецка, Горловки.

5. А вот на других направлениях, такое впечатление, наши военные находятся в некотором "ожидании".

6. На бронетехнике российских войск появились новые тактические знаки: круг в треугольнике. Похоже, сформировано некое новое направление.

7. Сегодняшнее заявление МО РФ, до сих пор выдерживавшего медийную паузу, о "плановой отводе сил", уж, слишком укладывается в ход так называемого "потужного наступа" врага. У меня складывается впечатление, что наш Генштаб уже просто в явную "подыгрывает" противнику.

*****

Исходя из вышесказанного, на мой взгляд, сегодня можно говорить о двух вариантах развития событий.

1. В ближайшее время измотанные нашей мобильной обороной в боях наступающие украинские части, лишившиеся большей части бронетехники и артиллерии, атакуют "куда-то растворившиеся колонны техники и подкрепления" с новыми тактическими знаками.

2. Если же такого не произойдет в самые ближайшие дни, то я утвержусь во мнении, что одним из оснований главного замысла СВО в текущих условиях является основание экономическое или даже геоэкономическое. Как вариант, через некоторое время иссякнет поток вооружение и боеприпасов из-за границы на Украину.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий