понедельник, 19 сентября 2022 г.

Ювелирная работа Армии РФ: ВСУ пошли на крайние меры но это их не спасло


В ночь на 19 сентября на Украине была обстреляна Южноукраинская АЭС, расположенная в Николаевской области. Если верить сообщению украинской госкомпания «Энергоатом», что ракета упала в 300 м от ядерных реакторов.

Ракетный обстрел промзоны АЭС произошёл в 00:20 19 сентября. Украинская пропаганда обвиняет в произошедшем Россию, хотя при этом тот же «Энергоатом» признает, что все три энергоблока АЭС работают в штатном режиме, а пострадавших среди персонала станции нет.


Если верить украинским пабликам, то градирни, и подстанции также повреждены не были, что вызвало среди свидомых блогеров приступ зубоскальства на тему того, что ВС РФ «даже попасть не смогли» по целой АЭС.


Хотя официальных комментариев с российской стороны не последовало, наиболее разумное объяснение произошедшему дал Telegram-канал «Рыбарь», ссылаясь на собственные источники.


Согласно изложенной версии, российские войска нанесли удар высокоточным оружием по крупному складу ГСМ, который украинские военные оборудовали на территории АТП Южноукраинской АЭС.


Прикрываясь атомной электростанцией, формирования киевского режима создали там перевалочную базу, куда поставлялось топливо для снабжения группировки ВСУ на Николаевско-Криворожском направлении.


Это объясняет ту яркую вспышку, которая произошла в результате попадания. Кадры обнародовал Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».


Ранее EADaily сообщало о том, что в городе Запорожье высокоточным ударом ВКС России были уничтожены цеха на заводе «Искра», в которых осуществлялось обслуживание американских установок реактивных систем залпового огня «HIMARS».







Комментариев нет:

Отправить комментарий