вторник, 6 сентября 2022 г.

Кровавый цирк продолжается: почему Киев не считается с потерями под Херсоном


В Херсонской области командование ВСУ продолжает бросать войска в бой на участке возле Андреевкой, несмотря на то, что он с трех сторон простреливается российской артиллерией. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Авиация ВКС России работает без перебоя, сжигая технику и подкрепления противника. Андреевский участок превратился в одно большое кладбище, в которое командование продолжает отправлять людей на убой», – сообщает специализирующийся на освещении хода боевых действий Telegram-канал «Рыбарь».

Военкор Евгений Поддубный полагает, что попытки ВСУ наступать продолжатся.


«Интенсивность боевых действий снизилась. Но это значит лишь то, что противнику нужно время для восстановления боеготовности, пополнения БК и переброску резервов. Думаю уже этой ночью соединения ВСУ вновь попытаются пойти вперед», – комментирует Поддубный.

Данные о потерях ВСУ подтверждает экс-депутат Николаевского облсовета Лариса Шеслер.

«Больницы переполнены раненными – жертвами «контрнаступа», и сотни раненных лежат во всех палатах и поступают каждый день, страшная нехватка медсестер.

Но в остальных сферах деятельности тотальная безработица. Работу потеряли даже те, кто совсем недавно держался на ремонте выбитых окон и ремонте крыш. Ни у кого нет денег. Если еще десять дней назад грузчику обещали 30 гривен в час, то сейчас расценки упали до 20 гривен.

За полный рабочий день – 200 рублей в пересчете на российские. Голод стал не абстрактным, а самым реальным», – пишет Шеслер.

 

Обозреватель Юрий Подоляка полагает, что официальный Киев требует от ВСУ продолжать наступление, не считаясь с потерями, поскольку Украине нужен результат к заседанию стран НАТО в формате «Раммштайн», намеченному на 8 сентября. 


«Восьмое число, оно потихоньку приходит, а результатов нет. Надо на «Рамштайне» что-то показывать, потому что иначе западные партнеры могут, разочаровавшись в Зеленском, кроме того, что перестанут ему помогать оружием, они могут вообще его «замочить» и сказать, что это русские ДРГ уничтожило, мы его естественно за него отомстим, привести к власти любого, военных чиновников. И все», – заявил Подоляка.

Он отметил, что Зеленского охраняют британские военные, которые по «щелчку пальца» могут «убрать» украинского лидера, обвинив потом в этом Россию.

«На самом деле для них эта рокировка – по щелчку пальца, с учетом того, что охрана Зеленского состоит из британцев. Поэтому они просто дадут команду «замочить» Зеленского, а охранник, который сегодня охраняет, просто вытащит пистолет, прострелит этому придурку голову, и скажут, что это русские сделали. Это ж нормально.

Зеленский понимает ситуацию, поэтому ему нужно «кровь из носа» что-то показать. В него вложили огромные ресурсы, поставили сотни единиц бронированной техники, артиллерии, под вот это вот наступление», – сказал Подоляка.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий