пятница, 16 сентября 2022 г.

МОЛНИЯ: Армия России пошла вперед. Идут бои.


На Марьинскском направлении, где, как сообщалось, ВСУ стягивают силы, подразделения НМ ДНР взяли еще один хорошо укрепленный пункт противника в районе Красногоровки. Об этом сообщает пресс-служба НМ ДНР.
Опорный пункт, взятый нашими бойцами, находится примерно метрах в 400 от окраины Красногоровки со стороны Старомихайловки, но фактически является уже территорией этого населенного пункта. Штурмовые группы 100-й бригады из Донецка взяли украинский опорник после мощной артиллерийской подготовки. Бой шел на позициях ВСУ на дистанции броска гранаты. Сообщается о больших потерях противника и множестве трофеев, брошенных бежавшими с позиций украинскими военными.

Бойцы 100-й бригады НМ ДНР успешно провели штурм разветвлённого и хорошо укреплённого опорного пункта противника возле Красногоровки. После мощной артподготовки, с корректировкой с огня с воздуха, штурмовые группы овладели вражескими укреплениями уничтожив большое количество живой силы и техники противника, захватив при этом трофеи


- говорится в сообщении НМ ДНР.


В самой Красногоровке ВСУ также создали мощный укрепрайон, сюда отошли выбитые из Марьинки остатки украинских подразделений. С территории этого населенного пункта ведется артиллерийский обстрел Донецка. Вообще на данном направлении быстрое продвижение невозможно, за восемь лет ВСУ превратили всю территорию в один большой укрепрайон, изрезанный целой сетью фортификационных сооружений. Как заявляют сами бойцы НМ ДНР, очень большого труда стоило взломать первую линию обороны, да и потом легче не стало. Но донецкие не унывают, а идут вперед, освобождая свою землю. Пусть медленно, но верно. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий