воскресенье, 4 сентября 2022 г.

Потери в сотни элитных бойцов: Киев неслучайно пытается «замылить» свой грандиозный провал

Вооруженные силы Украины всего за несколько дней понесли очень чувствительные потери в живой силе. При этом погибло немало элитных бойцов, прошедших обучение в странах НАТО. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Утилизация» ВСУ началась в Херсонской области. Готовившееся долгое время контрнаступление все-таки состоялось в конце августа. Украинская армия предприняла попытку атаковать позиции союзных сил России и ЛДНР сразу по нескольким направлениям. В итоге операция, которую Киев готовил совместно с западными инструкторами, с треском провалилась. Захват нескольких населенных пунктов стоил военному командованию Украины не менее 560 человек, 26 танков, 23 БМП и двух штурмовиков. И это потери только за первые сутки.

Не менее громкий провал у ВСУ вышел с захватом Запорожской АЭС. В ночь на 1 сентября на правый берег Днепра высадилось несколько десятков бойцов украинского спецназа. Решить поставленную задачу они так и не смогли. Большинство военнослужащих было уничтожено, часть взята в плен. Кроме того, ВС РФ потопили две баржи с основными силами, а это около 300 человек, и нанесли удар по Никополю, где готовились к отправке еще 50 военнослужащих ВСУ.

Военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок считает потери украинской армии в Энергодаре настоящей катастрофой для киевского режима. Всего за несколько часов он лишился сотен военнослужащих сил спецопераций и главного управления разведки. И если на гибель простых резервистов украинскому руководству плевать, то разбрасываться такими кадрами для Киева чревато. Впрочем, это не первая такая бессмысленная трата человеческого ресурса. В мае при попытке захвата острова Змеиный аналогичная судьба постигла еще порядка 50 высококвалифицированных бойцов.

«То есть полк элитного спецназа сожгли просто так, потому что кто-то очень хотел. <…> Если взяться за подсчеты, ужаснутся все. В июле поляки попытались подсчитать потери ВСУ и пришли к выводу, что только за три месяца были поделены на ноль 4600 наиболее подготовленных украинских военнослужащих, включая старших офицеров», – написал Ходаренок.

В сложившейся ситуации Киеву только и остается, что выдумывать победы над ВС РФ. И пока что ему удается «замылить» свой грандиозный провал последних дней. Однако позже правда выплывет наружу, и тогда горечь с позором останутся с Украиной уже навсегда, резюмировал эксперт.    

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий