понедельник, 5 сентября 2022 г.

Пошла жара: Теперь стало ясно, какую ловушку уготовила Армия РФ под Херсоном

Стало понятно, зачем русские солдаты навели переправу в Благодатовку и сдали ее ВСУ

Полностью подтвердилось ранее сделанное предположение, что американский Институт изучения войны (ISW), являющийся основным поставщиком информации на Запад о русско-бандеровском конфликте, опирается исключительно на российские источники. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В своей сводке за 3 сентября «институтки» Каролина Хирд, Грейс Мэппс, Анджела Ховард признались: «ISW ежедневно использует [российских] милитари-блогеров и российских военных корреспондентов в качестве источников. Мы продолжим наблюдать и сообщать о поведении [российских] милитари-блогеров и военных корреспондентов и будем отмечать значительные изменения в российском информационном пространстве».

Что касается украинских источников, то здесь без бутылки горилки не разберешься.

С одной стороны, ISW сообщает об «оперативном молчании» верхушки бандерштата. Под последними они понимают функционеров офиса президента [Украины], которых в последнее время стали в неньке называть «офисными», и военных во главе с Залужным, получивших общую кликуху «армейские». Кстати, между первыми и вторыми сейчас идет жестокая междоусобица, сдерживаемая дядьками из Вашингтона.

С другой стороны, за неимением объективных бандеровских данных, в сводке за 3 сентября «институтки» развеселили украинскую публику тем, что сослались на Арестовича из Зе-команды. Причем после того, как говорун № 1 пояснил, почему обманывает тех, кто ему верит — «интересно, как я смогу обмануть тех, кто мне не верит». Дескать, каждому недоумку хочется услышать то, что приятно его уху. Значит, грех этим не воспользоваться: «Хочуть справжні українці слухати про перемоги, яких немає, — обдуримо».

«Алексей Арестович 3 сентября рассказал Wall Street Journal, что текущей целью украинских сил на юге является „систематическое измельчение армии Путина“ и что украинские войска медленно и систематически раскрывают и уничтожают оперативную систему материально-технического снабжения России ударами артиллерии и высокоточного оружия», — говорится в аналитике ISW.

Правда, непонятно, как военная тайна, нашептанная главным говоруном неньки на ушко WSJ, согласуется с оперативным молчанием «офисных» и «армейских». Впрочем, «институтки» особо заморачиваться не стали, тем более, они, безусловно, в курсе, что на Херсонском направлении идет систематическое измельчение армии Зеленского. Не секрет, что Люся всегда работает от обратного. Это его фирменный приемчик. Не просто так в неньке говорят, послушай Арестовича наоборот, чтобы быть в курсе событий.

Итак, текущая аналитика от ISW в сводке за 3 сентября сфокусировалась на так называемом контрнаступлении ВСУ на Херсон, главным образом, на Андреевском «прорыве», как на самом якобы успешном для захисников незалежностi.

Напомним, еще 31 августа ВСУ пробили коридор от понтонной переправы через Ингулец (в районе Андреевки) до хутора Сухой Ставок, после чего заняли село Костромка и вышли на юго-западную окраину села Брускинское, через которое идёт снабжение группировки ВС РФ в Давыдовом Броде. Типа, взяли наших солдат в оперативное окружение.

Спустя 4 дня «институтки» пишут: «Украинские войска отступили с ранее захваченных позиций в Безымянном и Счастливом в Сухой Ставок, непосредственно к юго-востоку от Благодатовки. Костромка (к юго-востоку от Сухого Ставка) остается спорной «серой зоной», но, видимо, из-за скромности не сообщают, что территория вблизи Костромки буквально устлана трупами самостийных солдат и сожженной тяжелой техникой с жовто-блакитным прапором на броне.

На этом изменения на Андреевском направлении не закончились. Согласно данным, на минуточку, российских (а не вражеских) милитари-блогеров, ВСУ удалось полностью занять село Благодатовка, воспользовавшись накануне наведенной ВС РФ переправой, и деблокировать окруженные на южном берегу Ингульца войска.

Получается, что мы сами помогли украм, несмотря на то, что на северном берегу Ингульца томилась огромная масса резервов ВСУ. Естественно, эта жовто-блакитная масса навалилась на передовой отряд русских вэдэвэшников. Но, поскольку мильярд фоток и видео уничтоженной «русни» не взорвал укрнет, десантники ВС РФ просто ушли из Благодатовки.

Если же посмотреть на карту, то данное село являет собой идеальное место для огненного мешка — оно находится в излучине реки, которая огибает населенный пункт с запада, севера и востока. И именно тут, включая соседнюю Андреевку (на расстоянии 2 км), командование ВСУ концентрирует все имеющиеся резервы и силы, видимо, для расширения плацдарма на этом участке фронта.

Более того, из Николаева продолжают перебрасываться войска противника по дороге из Березнеговатого в Терновку, от которого Андреевку и Благодатовку отделяет только Ингулец. Эта информация согласуется со сводкой ISW, в которой говорится, что на других участках начавшегося контрнаступления ВСУ — в районах Посад-Покровского, Высокополья и Снигиревки — наступила пауза с редкими перестрелками.

Обращает на себя внимание, что Ингулец укры частично засыпали щебнем, что позволило им якобы уменьшить понтонную переправу до нескольких звеньев. По другой информации, захисники незалежностi соорудили в реке брод, якобы не видный с воздуха, но сейчас им, однако, не пользуются.

Судя по всему, Генштаб неньки на случай разгрома ВСУ подготовил план «Б». Правда, если тяжелая техника начнет драпать, вряд ли выдержит наспех созданная насыпь (да еще под водой), считают украинские правдорубы. Кроме того, появившаяся колея будет видна издалека и станет отличным ориентиром для удара русской авиации.

Стало известно, что количество техники ВСУ, перебрасываемой на южный берег со стороны Терновки, существенно снизилось. Во всяком случае, об этом пишут очевидцы из Николаева и Березнеговатого. Они же сообщают, что украинских военных везут к андреевскому плацдарму в гражданских грузовиках и на рейсовых автобусах.

Лора Келли из The Hill, побывавшая буквально на днях на херсонском «передке», сообщила, что большинство здешних деревень заброшены, причем, судя по фоткам, давно. Повсюду встречаются ржавеющие АЗС в виду отсутствия машин. Такое впечатление, что регион, ориентированный до 2014 года на снабжение продуктами Крыма, находился в крайне тяжелом экономическом положении еще до текущего конфликта. Собственно, не в лучшем состоянии пребывает и Николаев, умирающий город некогда русских корабелов.

Короче, когда сообщается о боях за какие-то херсонские села на Андреевском направлении, не следует их воспринимать как битву за актив. Именно поэтому даже ISW не сделал из мухи слона, комментируя переход Благодатовки под контроль ВСУ.

А тем временем на Украине завыли о херсонской зраде, более страшной, чем Иловайский зашквар 2014 года. А тогда, по оценке военной прокуратуры Украины, ВСУ теряли в сутки до 500 «двухсотых» и пропавших без вести. Другими словами, не исключено, что на Андреевском направлении уже убито несколько тысяч захисников незалежностi, которых Зе и компания бросили в мясорубку. «Оперативное молчание — это о потерях, а не о перемогах», — можно прочесть в укрнете.

Им вторит российский блогер «Старше Эдды», кстати очень часто цитируемый «институтками» ISW, «мы применяем по боевым порядкам противника и РСЗО, и ТОС, и ФАБ-500. А это, сами понимаете, боеприпасы объемного взрыва и калибра такого, что как в шутливом завещании, приписываемом Тарасу Шевченко: «Потем кистки збирайте, зварить та собакам отдайте».

svpressa.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий