четверг, 22 сентября 2022 г.

«Будет беда!»: планы Путина на спецоперацию озвучил Эрдоган

 

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что президент России Владимир Путин стремится как можно скорее завершить спецоперацию на Украине. Между тем, турецкий лидер говорил о грядущей «большой беде».

В интервью телеканалу PBS президент Турции Тайип Эрдоган напомнил, что в Узбекистане он подробно беседовал с президентом России Владимиром Путиным, в том числе и о ходе военной спецоперации на Украине. По словам Эрдогана, Путин стремится как можно скорее закончить СВО.


«Я понимаю, что на самом деле они хотят закончить военное противостояние как можно скорее», — сказал турецкий лидер и тут же выступил с предупреждением: — это может обернуться большой бедой.


Эрдоган сказал, что, с одной стороны, есть положительные сдвиги, такие как обмен военнопленными, но, с другой стороны, Украина также должна достичь взаимопонимания с Россией и найти решимость прекратить войну.

Президент Турции ловко обошел стороной вопрос о том, кто лучше проявил себя в СВО — Россия или Украина. Эрдоган сказал, что, как лидер, он не ищет ответа на вопрос, Москва или Киев более эффективны в этой ситуации, а дал личный совет Зеленскому: «Война, которая заканчивается гибелью людей, не может быть выиграна», — цитирует его газета Yeni Şafak.


Следует отметить, что на Западе, как и в Турции, российскую спецоперацию называют «войной», хотя Москва неоднократно заявляла, что это специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий