воскресенье, 18 сентября 2022 г.

Игры кончились: Новый удар Армии России привел Киев в замешательство


С подконтрольной киевскому режиму территории приходят сообщения о новом ударе по объекта в Кривом Роге Днепропетровской области. Напомним, что в течение последних несколько дней по дамбе Карачуновского водохранилища в этом городе наносились удары, которые привели к повреждению шлюзовой гидротехнической инфраструктуры и повышению уровня реки Ингулец. Одновременно с этим стал падать уровень воды в водохранилище. Накануне украинская сторона заявила, что проблемы со шлюзами были решены после восстановления их работы. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Сегодня сообщается о том, что третий удар фактически свёл к нулю все те восстановительные работы, которые на дамбе в Кривом Роге проводились. Вода в Ингульце вновь стала повышаться. При этом демонстрируются фотографии, на которых видно, что вода в реке начала менять цвет, став коричневой. На ряде участков Ингулец вышел из берегов, затопив существенные площади.


Ранее украинская сторона заявляла, что целью таких ударов ВС РФ является смыв наведённых украинскими военными переправ через Ингулец на стыке Николаевской и Херсонской областей с дальнейшим отрезанием тех формирований ВСУ, которые успели переправиться на левый берег реки.

О том, какое вооружение использовалось для очередного удара по объекту в Кривом Роге, не сообщается.

Тем временем поступают сообщения о звуках сирены воздушной тревоги не только в Днепропетровской и Николаевской областях, но и в других регионах, включая Киев. Так, сирены включили в Черкасской, Черниговской, Кировоградской и Харьковской областях. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий