пятница, 16 сентября 2022 г.

Война в открытую: на позиции ВСУ приехали кураторы из НАТО



Действующие офицеры НАТО могут осуществлять непосредственное командование группировкой войск ВСУ и иностранных наемников.

Первоначально о появлении неких высокопоставленных военных в Купянске и Изюме сообщили местные жители, заявившие о том, что на территории города была замечена военная колонна с иностранными военными. Позднее эти сведения были подтверждены и разведкой ЛНР, хотя достоверное место пребывания НАТОвских офицеров не называется.

Причины прибытия кадровых высокопоставленных офицеров НАТО в Харьковскую область пока что не раскрывается, однако, речь может идти как об оценке обстановки в перешедшем под контроль ВСУ регионе Украины, так и о предоставлении украинским военным и наемникам из стран НАТО разведывательных данных с последующим переходом командования под контроль НАТО.

На сегодняшний день на территории Харьковской области может находиться до тысячи наемников из как минимум 12 стран мира, в частности, речь идёт о Франции, Великобритании, США, Турции, Ливии, Польше, Грузии, Нидерландах и пр.

В настоящее время на территории Харьковской области сохраняется достаточно крупная группировка войск, что может свидетельствовать о попытках украинских военных развивать наступление на Луганскую область, о чем уже сообщали в ЛНР, отмечая, что ВСУ пытались наступать сразу по нескольким направлениям фронта.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий