четверг, 1 сентября 2022 г.

Крупнейший провал ВСУ и гора трупов: Что же произошло сегодня в Энергодаре?


Из Энергодара продолжают приходить сообщения о том, как развивается ситуация в окрестностях города расположения атомной электростанции (Запорожской). Сообщаются о некоторых подробностях действий украинских диверсионных групп, высадившихся в прибрежной части – к северо-востоку от города. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Место высадки на карте помечено синим цветом.



По некоторым данным, для высадки десанта использовались вертолёты, которые шли на малых высотах, и катера, переправлявшиеся через Каховское водохранилище.

Сообщается о том, что высадиться удалось далеко не всем диверсионным группам благодаря активности российской боевой авиации. Несколько ударных вертолётов нанесли урон противнику в живой силе и военной технике.

При этом несколько ДРГ в окрестностях Энергодара, на берегу Каховского водохранилища, всё же высадились. С боем они пытались пробиться к городским кварталам, выбрав для себя главную цель – Запорожскую АЭС. При этом в попытке обеспечить продвижение диверсантов ВСУ наносят удары по Энергодару. Используются вооружения натовского образца. Это и гаубицы M777, и РСЗО «Хаймарс». Сами же диверсанты применяют миномёты, в том числе калибра 60 мм.

В украинских СМИ в очередной раз царит неприкрытый цинизм с сообщениями в стиле: «российские вертолёты появились над Энергодаром и наносят удары по жилым массивам». Из этих сообщений понятен примерный план противник - в любом количестве попытаться добраться до жилых кварталов, там, по варианту Мариуполя, закрепиться и организовать огневые точки. Получится ли потом пробиться к ЗАЭС или не получится, для противника не главное. Главное же - сделать всё, чтобы не допустить миссию МАГАТЭ к атомной станции. Это притом, что буквально накануне Зеленский лично дал гарантии безопасности миссии МАГАТЭ во главе с Рафаэлем Гросси. 

Украинский десант был уничтожен при попытке высадки у Запорожской АЭС. Российские военные потопили две баржи, где находились бойцы ВСУ.

Об этом сообщает официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Инцидент произошел в районе села Водяного, неподалеку от атомной электростанции. Две самоходные баржи с украинскими военными на борту следовали из Никополя и были замечены рядом с Запорожской АЭС примерно в 7.00.

В сегодняшнем утреннем сообщении Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины ничего об этом не говорится. Там лишь сообщается об обстрелах Энергодара, которые, согласно украинской версии, ведут Вооруженные силы РФ с целью срыва миссии МАГАТЭ.

Минобороны России: Украинский десант уничтожен при попытке высадки у Запорожской АЭС


Впрочем, как информирует агентство Reuters, международная комиссия, несмотря на сообщения о неспокойной ситуации, уже отправилась из Запорожья в Энергодар.

В этом районе наблюдается повышенная военная активность. Зайдя так далеко, мы не останавливаемся


- заявил возглавляющий ее гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

Еще одна попытка десантирования ВСУ произошла сегодня на Каховском водохранилище. Там действовало две украинские диверсионные группы общей численностью около 60 человек на семи быстроходных катерах. При попытке высадиться в трех километрах от Запорожской АЭС они были блокированы росгвардейцами. 


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий