понедельник, 12 сентября 2022 г.

ВСУ пошли на новый штурм: Ошибка обернулась катастрофой для инструкторов НАТО


Военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo со ссылкой на источники в Краснолиманском районе ДНР заявил о том, что боем под Лиманом со стороны ВСУ руководят инструкторы НАТО - поляки и англичане. Об этом можно судить по радиоперехватам.

Инструкторы НАТО руководят боем под Лиманом, сообщил военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo с пометкой "Срочно!". Информацию об иностранных инструкторах ВСУ он сообщил со ссылкой на источники в Краснолиманском районе ДНР.

Судя по радиоперехватам и данным, полученным из общения с пленными - непосредственно под Славянском (район Ивановки и Николаевки), расквартированы как минимум несколько офицерских групп, состоящих из инструкторов НАТО,

- уточняет военкор, добавив, что "речь идёт о поляках и англичанах".

По его словам, польские инструкторы "курируют и полностью руководят работой боевого расчёта САУ М-777", а британцы "отвечают за применение высокоточных РСЗО".

Пегов пишет о том, что сейчас на Красный Лиман наступают две полностью укомплектованные батальонные тактические группы, включая две роты танков и до 1000 теробороновцев.

Бой начался в 00.20 и идет до сих пор, сообщают с мест. Появились видео из Красного Лимана. Первое видео записано перед боем, второе и третье показывают, как проходила эта тяжелая ночь.

Подразделение «Барс-16», известное как отряд «Кубань», вместе с луганскими резервистами сдерживают натиск укронацистов.

«Нас хорошо поддерживает наши Арта! Пишу с большой буквы, в знак уважения и своевременности!», – сообщение от бойцов сегодня утром.

В городе продолжают работать спасательные службы, комендантский полк ВП НМ ДНР продолжает обеспечивать порядок на улицах и эвакуацию мирных.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий