пятница, 30 сентября 2022 г.

Под Красный Лиман вводятся резервы, операция по деблокированию города началась

Готовится операция по деблокированию захваченных ВСУ узлов снабжения лиманской группировки союзных сил. В окрестности Лимана и Ямполя выдвигаются сразу несколько крупных мотострелковых подразделений ВС России. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Ситуация под Красным Лиманом относительно стабилизировалась, противнику так и не удалось взять город в полное кольцо, подразделения ВСУ остановили в районе Ивановки. В данный район переброшены дополнительные силы ВС России.


Командование российской группировки ввело резервы, проводится операция по деблокированию Красного Лимана, в ней участвуют 4 боевых тактических группы 58 общевойсковой армии, усиленные тяжелой техникой. По ВСУ работает российская авиация, в воздух подняты бомбардировщики, наносятся удары бомбами ФАБ-500 и ФАБ-3000, такая информация озвучивается рядом российских ТГ-каналов.

Несмотря на все попытки, противнику так и не удалось выполнить поставленную Зеленским задачу взять Красный Лиман именно 30 сентября, чтобы перебить новость о вхождении четырех новых регионов в состав России. В Киеве хотели показать своим заокеанским спонсорам, что они способны не только терять сувои территории, но и освобождать их. План провалился, сейчас в районе Красного Лимана сражаются кадровые части из двух округов и бойцы НМ ЛНР.

Задача — насести огневое поражение атакующим порядкам противника, очистить прилегающие коммуникации от мобильных групп ВСУ, которые перерезали дороги, устраивая засады и наводя артиллерию и РСЗО на опорные пункты


- сообщают военные источники.


По данным «Иди и смотри», военная ситуация в районе Лимана начинает улучшаться. 


💬«Российские части переходят в контрнаступление. ВСУ несут крупные потери», — рассказал источник канала. 


Ранее Лиман оказался в оперативном окружении ВСУ. Однако на данный момент украинское наступление остановлено.


Также сообщается, что в окрестности Лимана и Ямполя выдвигаются сразу несколько крупных мотострелковых подразделений российских войск с задачей как деблокирования самого города, так и путей снабжения. Ранее несколько источников заявляли, что под напором ВСУ нашим пришлось оставить Дробышево и Ямполь. Для полного окружения противнику оставалось перерезать дорогу на Торское, но ему это не удалось. 



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий