среда, 7 сентября 2022 г.

Новости с фронта : почему ВСУ внезапно остановили наступление

 

Группировка украинских войск, участвующая в "наступлении на Херсон", за неделю боев понесла колоссальные потери в личном составе и технике, что привело к остановке всех наступательных действий на данном направлении. Об этом сообщает российское Минобороны.


За минувшие сутки на николаевско-криворожском направлении наступательных действий не проводилось, ВСУ "выдохлись" из-за больших потерь. Однако российская артиллерия, авиация и ракетные войска продолжили наносить удары по позициям ВСУ, а также в глубину обороны, выбивая резервы. Сообщается об уничтожении склада боеприпасов 406-й артиллерийской бригады ВСУ. Российские истребители сбили два украинских самолета - МиГ-29 и Су-25. За сутки противник потерял 4 танка, 6 БМП, 5 броневиков и 2 пикапа. Потери в личном составе составили более 150 человек.

Остановившись под Херсоном, ВСУ активизировались под Харьковом. На данный момент известно, что противник так и не смог взять Балаклею и начал движение в северо-восточном направлении по левому берегу реки Средняя Балаклейка к Волохову Яру, взяв его западную часть и поселок Семеновка. На правый берег реки ВСУ не переправлялись, российская авиация мешает навести переправы. Союзные войска подтягивают резервы и наносят удары по наступающим подразделениям ВСУ.


В районе Харькова накрыт пункт временной дислокации нацбата "Кракен", ликвидировано более 30 националистов. Ударами в районах населённых пунктов Пришиб, Яворское и Андреевка Харьковской области уничтожено до 40 и ранено более 80 военнослужащих ВСУ.

Авиация и артиллерия накрыли 143 района сосредоточения личного состава ВСУ и техники, в том числе 47 позиций артиллерии. В районе Константиновки уничтожены цеха по производству боеприпасов к РСЗО Ольха. Также ликвидированы три склада боеприпасов и американская РЛС контрбатарейной борьбы.

Зенитчики сбили восемь украинских беспилотных летательных аппаратов, перехватили 20 снарядов РСЗО HIMARS и Ольха, а также баллистическую ракету "Точка-У". 






Комментариев нет:

Отправить комментарий