воскресенье, 18 сентября 2022 г.

НАТО под ударом? Что стоит за ударом РФ по высокопоставленным офицерам НАТО


База одной из известнейшей ЧВК в мире уничтожена ударами России.

На территории пункта дислокации находились несколько десятков американских наёмников, принимавших, в том числе, участие и в контрнаступлении ВСУ в Харьковской области. Успешная ликвидация наёмников американской ЧВК «Academi» позволяет утверждать, что в ближайшем времени украинские военные не смогут перейти к каким-либо серьёзным действиям на приграничных с Луганской областью участках фронта, а также в Донецкой области, так как именно на американских наёмников и возлагались основные задачи в контрнаступательных действиях украинской армии.

«Поражены пункты базирования иностранных наёмников американской ЧВК «Академия» («Academi») и нацформирования «Кракен» в районах Краматорска и Николаевки», - сказано в сообщении минобороны РФ.

До настоящего момента предполагалось, что американская ЧВК располагается в Харьковской область, о чём свидетельствует недавно выпущенное наёмниками видео, на котором действительно опознали одного из членов американской частной военной компании, однако, очевидно, последние теперь были переброшены на другой участок фронта.

На данный момент никаких официальных заявлений со стороны представителей американской ЧВК «Академия» на этот счёт нет.

Вместе с ликвидированными американскими наёмниками могли находиться и кадровые офицеры НАТО.

После того, как российские военные высокоточным ударом уничтожили базу американской ЧВК «Академия», появились сведения о том, что вместе с наёмниками из американской компании могли находиться и кадровые офицеры НАТО. Информация на этот счёт появилась после того, как выяснилось, что всего лишь за сутки до ударов российских военных, на Украину прибыли действующие офицеры НАТО.

Как следует из озвученных ранее данных, члены американской ЧВК «Академия» были успешно уничтожены прямо на месте своей дислокации. Точное количество уничтоженных наёмников пока что остаётся неизвестным, однако, буквально за сутки до ударов, на Украину прибыли и высокопоставленные офицеры НАТО, которые вполне могли обсуждать планы дальнейших действий ВСУ и иностранных наёмников. На текущий момент никаких подтверждений о гибели высокопоставленных офицеров НАТО на Украине нет, однако, последние ранее были замечены в Изюме и Купянске.

Следует отметить, что иностранные военные офицеры достаточно часто появляются на территории Украины для координации действий Киева, однако, в подавляющем большинстве случаев, к линии фронта, из-за существующих рисков, не направляются.



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий